«МультиКарта» создала систему управления терминальной сетью для ВТБ24

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Процессинговая компания «МультиКарта» внедрила программный комплекс для автоматизации процессов управления терминальными сетями банка ВТБ24 (ПАО), входящего в международную финансовую группу ВТБ. Об этом CNews сообщили в «МультиКарте».

Новая система позволила банку оптимизировать решение задач контроля и минимизации рисков возникновения ошибок в процессе управления жизненным циклом банкоматов. Текущий вариант реализации системы дал возможность оптимизировать документооборот и сроки выполнения таких мероприятий, как согласование мест установки банкоматов, их регистрация в процессинговом центре, организация каналов связи, а также постановка банкоматов на комплексное техническое обслуживание.

«Работа с новой системой позволит банкам-партнерам “МультиКарты” оптимизировать многие процессы как внутри банка, так и с процессинговой компанией, сократить затраты на непрофильный бизнес, — заявил генеральный директор компании «МультиКарта» Кирилл Свириденко. — Внедрение системы управления терминальной сетью является частью процесса консолидации процессингового бизнеса в группе ВТБ на базе “МультиКарты” и развития новых услуг для всех клиентов компании. Следующим этапом будет реализована система управления POS терминальной сетью».

«Создание и внедрение системы позволило банку перейти на новый уровень автоматизации процессов сопровождения жизненного цикла банкоматов, также перенести в систему базу данных по более чем 10 тыс. банкоматов банка. Результаты реализации совместного проекта позволяют рассчитывать на дальнейшее расширение функциональности системы и включение в нее новых категорий оборудования и процессов банка, таких как управление жизненным циклом POS-терминалов и электронных кассиров», — рассказал член правления, директор операционного департамента ВТБ24 (ПАО) Валерий Чулков.