МТТ завершил модернизацию федеральной сети, запустив в эксплуатацию узел международной связи в Москве

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«МежрегиональныйТранзитТелеком» (МТТ), оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, объявил о завершении финального этапа формирования собственной федеральной транспортной сети в России и за рубежом, и о подключении нового узла международной связи в Москве.

«Подключение нового узла связи осуществлено в рамках программы масштабной модернизации сети МТТ, которая началась в 2011 г. Мы завершили последний этап перехода на NGN-сеть, включая узлы доступа, в сжатые сроки, в том числе и благодаря активному взаимодействию с Роскомнадзором, - отмечает заместитель генерального директора по техническому развитию компании МТТ Валерий Лохин. – Таким образом, мы создали все условия для наших партнеров к использованию IP-технологий на нашей транспортной сети. В течение года мы планируем перевести все международные подключения МТТ на этот узел, и на его базе создать единое поле маршрутизации».

Узел создан с использованием коммутационного оборудования Huawei. Аналогичные узлы междугородней сети МТТ в центрах федеральных округов России: в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске, также построены на технологических решениях Huawei.

Введенные в эксплуатацию элементы сети электросвязи МТТ позволяют увеличить объем и повысить качество предоставления абонентам услуг международной телефонной связи, VoIP-сервисов и телематических услуг.

МТТ сегодня обладает современной магистральной сетью IP MPLS (Multi-Protocol Label Switching) на территории всей России, позволяющей оказывать как услуги голосовой связи, так и высокоскоростной передачи данных. Одной из важных характеристик является современная топология сети с полным автоматическим резервированием, что значительно повышает надежность предоставляемых услуг связи.