МТТ запускает новую платформу бизнес-коммуникаций – «МТТ Бизнес»

Телеком Телеком B2B Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТТ, оператор мультисервисных услуг связи, IP-сервисов, дальней связи и услуг транзита трафика, предложил новый подход к реализации решений корпоративной связи – «МТТ Бизнес».

«МТТ Бизнес» - это новая платформа бизнес-коммуникаций, созданная по идеологии максимальной комфортности и доступности для корпоративных клиентов.

«МТТ Бизнес» разработан с учетом успешного опыта внедрения независимой виртуальной АТС YouMagic.Pro, выпущенной в 2012 г. Как отмечают в компании, лучшие характеристики этого продукта, который пользуется популярностью у тысяч B2B-пользователей, отразились в архитектуре «МТТ Бизнес». В ходе разработки нового решения, на базе YouMagic.Pro была сгенерирована глобальная, многомодульная платформа предоставления услуг.

В результате, «МТТ Бизнес» получил расширенный функционал, который стал возможен благодаря новейшему интерфейсу со «сквозным» подходом к управлению и настройке. Также, платформа имеет возможность органично наращивать спектр предоставляемых услуг.

Набор услуг «МТТ Бизнес» включает в себя самые востребованные и современные телекоммуникационные сервисы: VoIP, бесплатный номер 8-800/8-804 (ИСС) для организации бесплатных для клиентов компаний звонков, виртуальная городская нумерация (DID), виртуальная АТС (ВАТС) и другие сервисы.

Основные преимущества «МТТ Бизнес» – это отсутствие географической привязки нумерации и международного роуминга, простота и скорость подключения к услугам (весь процесс полностью переведен в онлайн, включая заключение договоров между клиентом и оператором), высокое качество связи HD Voice и отсутствие скрытых платежей. «МТТ Бизнес» является многомодульной системой – клиент получает возможность подключать услуги по мере необходимость и самому конструировать оптимальную конфигурацию услуг. Эргономичный, интуитивный интерфейс нового продукта позволяет подключать услуги и управлять ими в несколько кликов, от создания нового рабочего места сотрудника и до оплаты счетов.

Сервис адресован корпоративным клиентам, перед которыми стоят задачи телефонизации рабочих мест или объединения в один виртуальный офис сотрудников территориально удалённых представительств. «МТТ Бизнес2 также открывает возможность другим операторам и партнерам предоставлять услуги виртуальной телефонии по принципу white label.

«Наше решение разработано таким образом, чтобы добиться максимального удобства и гибкости в использовании нашего сервиса. «МТТ Бизнес» - не только эффективное решение для конечных клиентов, но и PааS-продукт, целая платформа для развертывания офисной телефонии для других операторов, – комментирует запуск сервиса генеральный директор МТТ Евгений Васильев. – Синергия компонентов «МТТ Бизнес» и наличие целого комплекса услуг, которые масштабируемы и могут «включаться» в кратчайшие сроки по требованию заказчика, позволяют реализовать широкий спектр бизнес-задач».

Объединение всех услуг МТТ для B2B-рынка под единым сквозным интерфейсом, который позволяет заказывать и управлять всеми услугами из одной точки, актуально для любых категорий клиентов – от малого и среднего бизнеса до крупных корпораций, утверждают в операторе.