«МТТ Групп» соединила «Цифровое Телесемейство» «Первого канала» с Европой

Телеком ТВ и радио Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Синтерра Медиа», входящая в «МТТ Групп», организовала канал доставки телеканалов «Цифрового Телесемейства» «Первого канала» по всей Европе.

Переход на мощности «Синтерра Медиа» позволил компании «Первый канал. Всемирная сеть» оперативно передавать сигналы тематических каналов «Первого» всем европейским получателям-дистрибьюторам.

«Синтерра Медиа» в начале 2015 г. расширила пропускную способность своей международной сети – её магистральные кольца сейчас имеют общую пропускную способность 10 Гбит/c. Модернизация позволила компании обеспечить высокоскоростные соединения с партнерами компании «Первый канал. Всемирная сеть» во Франции и Израиле для доставки телевизионного контента. Большую часть партнеров компании в Европе «Синтерра Медиа» мгновенно переключила с ранее используемого телевещателем спутника на свою наземную сеть.

Использование наземной сети «Синтерра Медиа» позволяет партнерам оптимизировать затраты на доставку сигнала. «Существует определенная разница в стоимости между наземной сетью доставки телесигнала и спутником, которая варьируется в зависимости от конфигурации подключений, - поясняет генеральный директор «Синтерра Медиа» Валерий Крылов. – Конечно, при увеличении точек подключений выгодность использования наземной системы снижается, но разница остается значительной до десяти точек приема. В нашем случае, мы говорим о нескольких точках подключения».

«Первый Канал. Всемирная сеть» также получил возможность точечно управлять подключениями своих партнеров-дистрибьюторов, используя технологии «Синтерра Медиа». Все каналы доставляются до центра обменов в режиме UDP Unicast/Multicast и SDI. Сейчас подключенных к сети дистрибьюторов – два в Европе и два в Израиле. В настоящее время в очереди для подключения стоит сеть оператора Monaco Telecom в Париже.

«Как и со всеми другими дистрибьюторами, мы будем готовы включить телеканалы для Monaco Telecom немедленно по согласованию со стороны «Первого канала. Всемирной сети», - отметил Валерий Крылов.

В 2005 г. «Первый канал» запустил флагманский цифровой проект в области тематического вещания – «Цифровое Телесемейство». Сегодня пять популярных телеканалов – «Дом кино Премиум», «Дом кино», «Время», «Телекафе» и «Музыка Первого» – наиболее динамично развивающиеся неэфирные каналы, которые вещают в России и за рубежом.