МТС: Жители Урала удвоили спрос на дорогие модели 4G-гаджетов

Телеком Ритейл
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о повышении спроса на премиальные смартфоны с поддержкой 4G-LTE в уральской Розничной сети МТС. По итогам второго квартала 2015 г. популярность 4G-смартфонов стоимостью более i15 000 на Урале выросла вдвое относительно аналогичного периода годом ранее.

Наибольший рост спроса зафиксирован в Тюменской области, где количество проданных премиальных смартфонов с поддержкой LTE за год увеличилось практически в четыре раза. Также в числе наиболее активных регионов по темпам роста Челябинская область — здесь спрос на дорогие модели 4G-смартфонов увеличился в 2,5 раза. При этом в абсолютном выражении лидерами по продажам премиальных LTE-смартфонов на Урале стали Свердловская область и Пермский край — на них пришлось более половины от всех реализованных во втором квартале «умных телефонов» в данном ценовом сегменте.

В целом, выбирая смартфон в ценовой категории от i15 000 сегодня три четверти уральских покупателей предпочитают устройство с поддержкой LTE. Средняя стоимость премиального гаджета в уральской рознице МТС во втором квартале 2015 г. составила i23 826.

При покупке флагманских моделей LTE-смартфонов посетители уральской розницы МТС предпочитают устройства под управлением операционной системы Android — на их долю прошлось 84% от проданных премиальных смартфонов с 4G. Второй по популярности стала iOS (14%), завершает тройку Windows Phone (2%).

Самыми продаваемыми LTE-смартфонами премиум-сегмента стали модели от Samsung, на которые пришлось более половины проданных устройств (62%), также в первую тройку вошли Sony (21%) и Apple (13%). Лидером в ТОП-5 по количеству проданных премиальных смартфонов во втором квартале стал Samsung Galaxy A5, за ним следуют Sony Xperia Z3 compact, Samsung Galaxy S4, Samsung Galaxy S6 Edge, а также iPhone 6.