МТС запустила сеть LTE в московском метрополитене

Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС), телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявила о запуске первой сети 4G LTE на территории московского метрополитена. Сеть 4G МТС уже доступна в вестибюле, на эскалаторах и перроне станции «Тропарево» и позволяет абонентам МТС пользоваться мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с, сообщили CNews в МТС.

Оператор предоставляет доступ в сеть 4G по технологии LTE-1800, которая обеспечивает качественное покрытие мест со сложной архитектурой, таких как вестибюли и эскалаторы станций метрополитена. Использование решения LTE-1800 позволяет работать в сети LTE пользователям почти 1000 моделей смартфонов таких производителей, как Samsung, Apple, Microsoft, Huawei, HTС, LG, ZTE и др.

В июле 2015 г. МТС запустил на Таганской и Сокольнической линиях столичной подземки мобильный интернет на скорости до 42 Мбит/с, а также усилил покрытие на перегонах и станциях Кольцевой линии за счет запуска первых в России базовых станций третьего поколения UMTS-900 в метрополитене. Оператор предоставляет абонентам доступ в сеть на станциях и перегонах с помощью специального излучающего кабеля, который обеспечивает бесшовную передачу интернет-данных и не требует переключений смартфона или планшета между базовыми станциями, что может приводить к обрыву интернет-сессий.

По данным компании, в настоящее время оборудование МТС для голосовой связи установлено практически на всех станциях московского метро. В Санкт-Петербурге МТС обеспечивает покрытие сетями 3G всех станций метрополитена, а также запустила сети 4G LTE на ряде станций метро северной столицы.