МТС запустила сеть 4G в 150 населенных пунктах Башкирии

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) сообщила о расширении покрытия высокоскоростной сети 4G в Республике Башкортостан. С момента запуска сети «четвертого поколения» на территории региона МТС более чем в два раза увеличила количество базовых станций, расширив покрытие сети LTE почти на 70% и предоставив доступ к сети 4G почти миллиону жителей республики.

Сегодня мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с могут воспользоваться жители не только крупных городов Башкирии, включая Уфу, Салават, Стерлитамак, Туймазы, Благовещенск, Агидель, но и небольших населенных пунктов региона, в том числе в Субханкулово, Булгаково, Авдоне, Алексеевке, Гафурово, Дмитриевке и многих других.

В рамках программы повышения доступности и улучшения качества LTE в Республике Башкортостан, МТС продолжает строительство сети 4G на «голосовых частотах» (стандарт LTE 1800), которую поддерживает до 90% моделей LTE-устройств ведущих производителей. В настоящий момент сеть LTE 1800 работает в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Нефтекамске, Агиделе, а также в ряде населенных пунктах Кармаскалинского, Дуванского и Мелеузовского районов и других.

«С момента запуска сети LTE в Республике Башкортостан количество абонентов в сети 4G МТС выросло более чем в четыре раза, а ежемесячный 4G-трафик увеличился более чем в семь раз и продолжает расти. Жители Башкирии из месяца в месяц демонстрируют самый высокий спрос на LTE-устройства среди всех регионов Поволжья - каждый пятый смартфон, проданный в Розничной сети МТС в Республике Башкортостан, поддерживает работу в сети «четвертого» поколения. Увеличение спроса на высокоскоростной мобильный интернет и рост трафика в сети 4G обусловлены активным развитием сети МТС в республике и все большей доступностью LTE-гаджетов», ─ отметил директор МТС в Республике Башкортостан Павел Коротин.