МТС запустила сеть 4G на острове Валаам

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Телекоммуникационный оператор МТС запустил первую сеть 4G в одном из культурно-исторических центров России — на острове Валаам, самом большом в составе Валаамского архипелага. Об этом CNews сообщили в МТС. Запуск в коммерческую эксплуатацию сети 4G LTE обеспечил возможность жителям и гостям острова пользоваться интернетом на скорости до 75 Мбит/с.

«Валаамский архипелаг является одним из наиболее популярных туристических направлений как среди жителей России, так и иностранных гостей. Поэтому начатые в прошлом году работы по расширению сети LTE в Карелии мы продолжили установкой базовой станции непосредственно на острове Валаам. Это позволит жителям и посетителям культурно-исторического центра делиться впечатлениями с друзьями в соцсетях с помощью мобильного 4G-интернета на скорости до 75 Мбит/с, сравнимой со скоростью домашнего интернета», — рассказал технический директор филиала МТС в республике Карелия Олег Горбачев.

Сеть 4G LTE МТС появилась в Карелии в конце 2014 г. Сегодня она покрывает весь Петрозаводск, ближайшие пригороды и остров Валаам. Согласно планам оператора, до конца 2015 г. развитие 4G LTE МТС продолжится, сеть появится в других густонаселенных районах Карелии.

Параллельно со строительством сетей 4G LTE технические специалисты МТС проводят работы по улучшению покрытия сетей GSM и 3G практически по всей территории Карелии. Так, почти 100% базовых станций сети 3G МТС в республике поддерживает скорости до 42 Мбит/с. Благодаря этому сегодня более половины жителей Петрозаводска пользуются высокоскоростным мобильным интернетом МТС, отметили в компании.