МТС запустила программу по улучшению качества связи в микрорайонах Красноярска

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТС сообщила о начале очередного этапа масштабной программы развития телекоммуникационной инфраструктуры в Красноярске. До конца 2016 г. МТС планирует на треть увеличить количество базовых станций стандартов 3G и 4G в краевом центре, в том числе на территории строящихся микрорайонов.

Реализуемая программа модернизации сети МТС включает как установку новых базовых станций и репитеров, так и обновление аппаратного и программного обеспечения оборудования, а также включение дополнительных каналов связи в тех местах, где происходит наиболее активное потребление трафика. Развитие инфраструктуры связи позволит МТС повысить ёмкость и надежность сети, увеличить скорости мобильного интернета и стабильность вызовов, что в итоге существенно улучшит качественные параметры обслуживания абонентов. В ходе планирования программы по модернизации сети компания принимала во внимание как расчеты экспертов МТС, так и обратную связь, полученную от абонентов компании в Красноярске.

«Сегодня более половины абонентов МТС в Красноярском крае пользуются мобильным интернетом, из них подавляющее число – это жители Красноярска, которые за последние полтора года увеличили потребление трафика в два раза. Для того, чтобы удовлетворить растущие потребности красноярцев мы в 2013 году определили стратегию развития сетей в краевом центре, в рамках которой увеличили в два раза количество 3G и 4G базовых станций в городе, — рассказал директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Анализ обращений горожан в ходе «горячей линии», которую мы провели в мае 2015 года, показал, что выбранная стратегия оказалась верной, а наши абоненты довольны качеством связи в Красноярске. Поэтому в ближайшие полтора года мы сфокусируемся на точечных улучшениях качества связи в краевом центре, уделив особое внимание развитию инфраструктуры связи в ряде быстроразвивающихся микрорайонах города».

В рамках реализации соглашения с Правительством Красноярского края о социально-экономическом сотрудничестве в 2014-2016 гг., подписанного в рамках 11-го Красноярского экономического форума, в прошедшем году МТС улучшила связь в 100 населённых пунктах региона. В 2014 г. компания в два раза увеличила количество 4G-базовых станций, а также модернизировала половину оборудования «третьего поколения» для повышения скорости передачи данных по всей сети 3G МТС в регионе до 42 Мбит/c. Общий объём инвестиций в развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона по итогам прошедшего года составил i1,2 млрд. По итогам первого квартала 2015 г. компания на 10% увеличила количество базовых станций в Красноярске.