МТС запустила продажи спутникового телевидения в Петербурге и Ленинградской области

Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС объявила о расширении географии подключения спутникового ТВ МТС, благодаря которому доступ к цифровому телевидению получили все жители Ленинградской области. Оставить заявку и подключить новую услугу можно в любом офисе обслуживания МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

«Ранее доступ к цифровому телевидению МТС был лишь у жителей Петербурга и Соснового Бора. С появлением спутникового ТВ более 1,7 млн жителей Ленинградской области получили возможность смотреть качественное цифровое телевидение, – отметил директор филиала МТС «Северо-Запад» Дмитрий Рылов. – Спутниковое ТВ от МТС — это совершенно новый продукт, сочетающий преимущества спутникового телевидения и мобильной связи. Клиент получает не только более 130 разнообразных каналов в SD- и HD-качестве, но и различные дополнительные сервисы, такие как запись контента на съемные носители, функция паузы (TimeShift) и встроенный плеер для просмотра видео и фото, прослушивание аудио-контента. Приставка, входящая в комплект телевидения, может быть подключена к интернету с помощью Ethernet, Wi-Fi или 3G, открыв доступ к легальным OTT-сервисам — отложенному просмотру (Catch-up TV), видео по запросу (VOD, Video on demand). Таким образом, встроенная в приставку SIM-карта МТС становится одним из удобных каналов коммуникации с оператором и позволяет одним нажатием кнопки на пульте подключать и отключать дополнительные пакеты, уточнять баланс, выходить в интернет с телевизора».

Базовый пакет спутникового телевидения МТС включает более 130 каналов, в том числе более 30 в HD-качестве, а также региональные телеканалы Северо-Запада. Кроме того, существует возможность подключить дополнительные тематические пакеты – развлекательные, спортивные, детские и другие. Пользователь может оформить подписку как на год, так и на месяц, при этом стоимость базового пакета начинается от i100.

В комплект пользовательского оборудования спутникового телевидения от МТС входит брендированная антенна, годовая подписка на базовый пакет и smart-приставка — медиа-центр с уникальным набором интерактивных сервисов, основанных на конвергенции спутниковой, мобильной и фиксированной связи.

Помимо основных сервисов интерактивного телевидения клиентам спутникового ТВ от МТС будет доступен полный спектр преимуществ крупного оператора — более 500 тыс. пунктов оплаты во всех регионах России, платежи через интернет и мобильный банкинг, аналогично мобильной связи, круглосуточная техническая поддержка в контактном центре МТС. Кроме того, пользователи спутникового ТВ смогут вернуть 20% расходов на телевидение на счет мобильного телефона и стать участниками программы лояльности «МТС Бонус».

Оставить заявку на подключение спутникового ТВ от МТС можно в фирменных салонах, оператора. Кроме того, приобрести комплект оборудования можно в интернет-магазине МТС.