МТС запустила продажи интерактивного спутникового ТВ на Урале

Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о расширении географии продаж спутникового телевидения МТС на Урале. Доступ к новому сервису получили жители сразу четырех регионов — Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края.

Пользователи базового пакета спутникового ТВ от МТС имеют возможность просматривать более 130 федеральных и региональных телеканалов, 30 из которых в HD-качестве, а также дополнительно подключить четыре тематических пакета: фильмовый, взрослый, детский и спортивный.

Онлайн-сервисы спутникового ТВ, работающие на базе мобильного интернета, предоставляют клиентам МТС возможность самостоятельно формировать видео-контент с помощью функций отложенного просмотра, паузы, видео по запросу. Встроенная в приставку SIM-карта МТС позволяет одним нажатием кнопки на пульте подключать и отключать дополнительные пакеты, уточнять баланс.

«Уникальность нашего нового сервиса заключается в том, что пользователи по доступной цене, от 100 рублей в месяц, получают не просто линейное спутниковое ТВ, а интерактивное, которое сочетает в себе преимущества спутникового ТВ и мобильной связи. В результате высококачественный ТВ-контент, который ранее был доступен только пользователям IPTV в крупных городах с развитой инфраструктурой, получило 80% населения Урала, в частности, жители небольших и удаленных от региональных центров населенных пунктов — Алапаевска, Ирбита, Серова, Карталов, Кыштыма, Троицка, Южноуральска, Тобольска, Лысьвы, Чайковского, Чернушки и многих других. Кроме того, увеличение точек продаж, а на сегодняшний день это более 350 салонов собственной розницы МТС на Урале, открывает перед ними возможность приобрести инновационные услуги и получить качественное обслуживание рядом с домом», — рассказала директор по маркетингу МТС на Урале Елена Трясцына.

В комплект пользовательского оборудования спутникового телевидения от МТС входит брендированная антенна, годовая или месячная подписка на базовый пакет и smart-приставка — медиа-центр с набором интерактивных сервисов, основанных на конвергенции спутниковой, мобильной и фиксированной связи.