МТС запустила 4G в крупных райцентрах Омской области

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС объявила о запуске высокоскоростного мобильного 4G интернета в Азовском, Калачинском, Кормиловском, Исилькульском, Таврическом районных центрах Омской области в рамках программы строительства сети «четвертого поколения» в регионе. Сегодня более 77 000 жителей региона могут воспользоваться высокоскоростным интернетом 4G МТС.

С начала года покрытие сети 4G в Омской области выросло более чем на треть, кроме того МТС повысила в несколько раз ёмкость и надежность сети 4G во всех округах Омска, в том числе в популярных местах досуга: на набережной, в Советском парке и парке 30 лет ВЛКСМ, скверах у Музыкального театра и Транспортной академии, на территории историко-культурного комплекса «Омская крепость», а также на улице Чокана Валиханова.

Впервые высокоскоростной интернет 4G появился также в поселках Магистральный, Новоомский, Иртышский и селе Троицкое (включая микрорайон «Ясная поляна») Омского района, а также в р.п. Красный яр Любинского района.

«С момента запуска 4G потребление мобильного интернет-трафика в сетях «четвертого поколения» в регионе увеличилось более чем вдвое: ежедневно абоненты МТС скачивают объем данных, сопоставимый с двадцатью пятью тысячами фильмов в HD-качестве, — рассказал директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко. — В рамках реализации нашей программы по строительству сети 4G в крупных райцентрах Омской области до конца года мы планируем обеспечить мобильным интернетом МТС 4G жителей оставшихся райцентров, а также жителей ближайших пригородов Омска».

Параллельно с программой развития сервисов LTE в Омской области МТС реализует масштабную модернизацию сетей «третьего поколения». В 2014 г. 85% оборудования в сети 3G МТС переведено на технологию DC-HSDPA, которая позволяет предоставлять абонентам скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с, что сопоставимо со скоростями в сети LTE. До конца 2015 г. МТС обновит аппаратное и программное обеспечение на более чем 80% процентах базовых станций стандарта 3G в регионе, что обеспечит еще больший процент удачных соединений и стабильно высокие скорости мобильного интернета.