МТС зафиксировала значительный рост продаж мобильных устройств в период майских праздников

Телеком Ритейл
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Розничная сеть МТС («Русская телефонная компания») объявила об увеличении объема продаж мобильных устройств с 1 по 11 мая 2015 г.: в сравнении с аналогичным периодом предыдущего месяца (с 3 по 13 апреля 2015 г.), операторский ритейлер увеличил продажи простых телефонов, смартфонов и планшетов на 38% в количественном выражении и на 70% увеличил выручку от их реализации, несмотря на традиционный спад продаж в период майских праздников.

«Высокие результаты майских продаж – реакция потребителей на новые цены в ритейле МТС: в конце апреля большинство моделей телефонов, смартфонов и планшетов, продающихся в операторской рознице, подешевели сразу на 30%. Это часть нашей стратегии по повышению доступности гаджетов. Такой подход оказывает позитивное долгосрочное влияние и на бизнес Группы МТС, ведь вместе с ростом продаж гаджетов увеличивается спрос на услуги связи МТС, а пользователи чаще обновляют старые 3G-смартфоны на новые LTE гаджеты – и потребляют больше интернет-услуг», — отметил генеральный директор Розничной сети МТС Арвидас Алутис.

Снижение цен позволило МТС привлечь в операторскую розницу покупателей дорогих смартфонов —продажи устройств дороже i15 тыс. в штуках увеличились в три раза, доля в структуре продаж – вдвое по сравнению с данными первых двух недель апреля 2015 г. По итогам майских праздников средний чек на смартфон в ритейле МТС, традиционно делавший акцент на продажи доступных устройств, вырос на 20%, в городах-миллионниках — на 30%. Максимальный прирост продаж в рознице МТС показали LTE-смартфоны – их продано в два раза больше в штуках и 2,2 – в рублях, чем в период с 3 по 13 апреля.

Максимальный прирост штучных продаж пришелся на смартфоны Samsung, Apple, Alcatel и Sony, наибольший рост выручки – на устройства Samsung, Apple и Sony.

Наряду с ростом продаж смартфонов, МТС значительно увеличила продажи простых телефонов в преддверии дачного сезона, периода отпусков и летних каникул. Продажи фичефонов (простых телефонов, предназначенных для звонков и SMS) выросли в Розничной сети МТС в майские праздники в 1,9 раза, а их доля в продажах всех устройств — до 35% с 30%. Максимальный вклад в прирост продаж простых телефонов (64%) внесли устройства стоимостью до i1,5 тыс.