МТС за год увеличила количество базовых станций в Кировской области в 1,5 раза

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС и Правительство Кировской области подвели промежуточные итоги соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

В рамках соглашения с Правительством Кировской области МТС реализовала масштабную программу строительства, что позволило почти в полтора раза увеличить в регионе количество базовых станций стандартов 2G, 3G и 4G. Основная «стройка» прошла в Кирове и пригородах, в Кирово-Чепецком, Вятскополянском, Зуевском, Опаринском, Оричевском, Уржумском, Фаденском, Нолинском, Верхнекамском, Советском, Малмыжском и ряде других районов.

Строительство дополнительных инфраструктурных объектов позволило значительно расширить покрытие сети МТС в Кирово-Чепецком, Фаленском, Уржумском, Унинском, Белохолуницком, Верхнекамском, Вятскополянском, Зуевском, Лузском, Малмыжском, Мурашинском, Опаринском, Подосиновском, Слободском и Яранском районах Кировской области, а также расширить покрытие сети «четвертого» поколения – LTE-скорости до 75 Мбит/с стали доступны не только в крупных городах области, включая Киров, Кирово-Чепецк, Котельниче, но и в небольших населенных пунктах региона, в том числе Дороничах, Лянгасово, Оричах, Мурыгино, Костино, Ганино и Стрижах.

«Подписанное в прошлом году соглашение с МТС уже сегодня принесло области позитивные результаты с точки зрения развития телекоммуникационной инфраструктуры. Компания не снижает активного темпа строительства сетей в регионе, причем не только в городах, но и небольших населенных пунктах региона. Особенно ценно, что компания МТС инициировала в области ряд ярких образовательных и культурных проектов с большой социальной значимостью, таких как “Мобильная библиотека” и благотворительный проект “Поколение М”», ─ подчеркнул заместитель председателя Правительства Кировской области Алексей Кузнецов.

«МТС на протяжении многих лет занимает ведущие места на телекоммуникационном рынке Кировской области. Совместные усилия МТС и Правительства Кировской области позволили за год увеличить количество базовых станций компании в регионе почти в полтора раза, а значит предоставить еще большему количеству жителей области доступ к современным телеком-сервисам. В результате развития сети, в том числе запуска инновационной сети 4G, обеспечивающей высокую скорость мобильного интернета, за последний год объем трафика в регионе вырос почти вдвое, при этом трафик в сети LTE вырос более чем в 10 раз», ─ отметил директор МТС в Кировской области Максим Исаев.

Подписанное соглашение действует до конца 2015 г. и предусматривает сотрудничество по целому ряду направлений, в том числе, совместные проекты по развитию и внедрению инноваций, развитие телекоммуникационной инфраструктуры региона и реализация социальных проектов на территории Кировской области. В рамках соглашения МТС в Кировской области реализует программу развития и модернизации сетей 2G, 3G и 4G на территории региона и продолжение строительства волоконно-оптических линий связи.