МТС вдвое расширила покрытие LTE в Пермском крае

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС объявила о двукратном расширении покрытия сети LTE в Пермском крае. С начала года оператор в два раза увеличил количество базовых станций стандарта 4G в регионе, предоставив возможность пользоваться высокоскоростным интернетом жителям еще пяти населенных пунктов Прикамья.

Возможность работать в сети «четвертого поколения» появилась у абонентов МТС в Чайковском, Кунгуре, Краснокамске, Чусовом, а также в селе Кояново. Вместе с тем, дополнительно расширено покрытие в Березниках и Перми, как в центре города, так и в отдаленных районах, в том числе в поселках Большое Савино, Кондратово, Фролы, Новые Ляды и других. В июне 2015 г. сервисы в сети 4G также станут доступны для абонентов МТС в Соликамске.

С момента запуска сети четвертого поколения от МТС среди жителей Пермского края отмечается повышенный спрос на услуги высокоскоростной передачи данных. С начала года объем 4G-трафика среди абонентов оператора в регионе увеличился более чем в три раза. После начала использования интернета в сети «четвертого поколения» каждый абонент в среднем удваивает активность потребления трафика.

«По статистике потребления трафика в Пермском крае мы видим, что жители региона уже успели оценить высокоскоростной мобильный интернет от МТС. И сейчас мы стремимся дополнительно расширить географию сети 4G, чтобы предоставить новую услугу максимально широкой аудитории абонентов. При этом мы делаем акцент на популярные места отдыха как в крупных городах, так и за их пределами — именно здесь в летний период объем передаваемого трафика увеличивается в среднем на 10-15%. Помимо расширения сети «четвертого поколения» к дачному сезону мы также подготовили сети 3G и 2G — расширили пропускную способность оборудования, а также провели дополнительные настройки сети в местах сезонного потребления трафика», — отметил директор МТС в Пермском крае Андрей Попов.

По мере развития сети 4G в регионе растет популярность мобильных устройств с поддержкой технологии LTE. Количество проданных LTE-смартфонов в рознице МТС в Пермском крае выросло в 3,5 за последний год. Сегодня каждый четвертый покупатель смартфона в салонах МТС в регионе делает свой выбор в пользу гаджета с поддержкой LTE. В целом, в Розничной сети МТС сегодня продается более 60 моделей LTE-смартфонов и планшетов МТС, Nokia, Samsung, HTC, Sony, Asus, Huawei, а также LTE-модемы и роутеры МТС.