МТС увеличила количество HD-каналов в базовом пакете в 2,5 раза

Телеком Мобильная связь ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) расширил базовый пакет домашнего цифрового ТВ во всех регионах вещания: впервые на российском рынке клиенты МТС получили возможность смотреть в составе базового пакета 130 каналов, из которых 26 — в формате HD. Об этом CNews сообщили в МТС.

Теперь единый базовый пакет цифрового телевидения доступен жителям Центральной России, Сибири, Северо-Запада, Поволжья, на Дальнем Востоке, Урале и Юге. Общее число телеканалов в базовом пакете сибиряков увеличилось на 41%, а количество HD-каналов выросло в 2,5 раза. В обновленный базовый пакет цифрового ТВ от МТС вошли такие каналы, транслируемые в высокой четкости, как Animal Planet HD, Discovery Science HD, Nickelodeon HD, MTV Live HD, а также каналы «Спорт 1», «Бойцовский клуб», Gulli, «Детский», «Живи» и другие.

Для удобства пользователей все рубрики расположены в определенном диапазоне кнопок: в начале нумерации базового пакета транслируются общедоступные федеральные каналы, далее идут фильмовые, детские, познавательные, развлекательные, спортивные, музыкальные и HD-каналы. При этом все тематики разбиты на более детальные жанры — например, последовательность фильмовых каналов следующая: «Русское кино», затем «Иностранное кино» и «Кино и сериалы».

«Мы видим рост спроса на контент в высоком разрешении, поскольку все большее число людей пользуется современными телевизорами с большим экраном. Понимая эту тенденцию, МТС предложила клиентам уже в составе базового пакета рекордное количество HD-каналов и максимальный стартовый пакет цифрового ТВ. Таким образом, абоненты домашнего цифрового телевидения от МТС получили возможность смотреть рейтинговые HD-телеканалы по цене, практически сопоставимой со стоимостью контента аналогового ТВ», — заявил директор департамента фиксированного бизнеса «МТС Сибирь» Сергей Шишмарев.

Как отмечается, расширение объема вещания — следствие системного развития телеком-инфраструктуры МТС: оператор увеличил протяженность собственных ВОЛС в Сибири до 23 тыс. километров по итогам 2014 г., модернизировал городские фиксированные сети и построил систему доставки контента в регионах России с использованием проводных и спутниковых сетей, в том числе за счет трансляции сигнала со спутника ABS-2.