МТС улучшила качество связи в популярных местах отдыха в Алтайском крае

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о реализации очередного этапа программы по улучшению качества связи в Алтайском крае. В период туристического сезона и летних каникул МТС увеличила количество базовых станций 2G,3G,4G в регионе на четверть, что позволило улучшить качество связи и расширить покрытие сети в популярных местах отдыха и туризма в Алтайском крае.

Рост числа базовых станций позволил улучшить качество голосовых сервисов, увеличить зону покрытия и обеспечить комфортную работу в сети интернет на скоростях до 75 Мбит/с.

МТС впервые запустила сеть 4G на территории города-курорта Белокуриха, мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с доступен на территории всех санаториев, пансионатов и отелей курорта, который в четвертый раз признан лучшим курортом федерального значения. Также мобильный интернет «четвёртого поколения» появился в городе Славгороде. За год покрытие сети «четвертого поколения» в Алтайском крае выросло в 1,5 раза.

МТС провела комплекс работ по улучшению 3G-покрытия в городе Яровое, где находится лечебное озеро Большое Яровое – ежегодно в летний период население города увеличивается вдвое за счет тех, кто приезжает полечиться и отдохнуть на берегах самого глубокого озера Кулундинской степи. Кроме того, МТС обеспечила устойчивое покрытие сети GSM и расширила покрытие сети 3G не только в поселке Ая и ближайших туркомплексах и отелях, но и на самом озере, одном их самых посещаемых туристами мест. В поселке Колывань и на Горьких озерах Завьяловского и Романовского районов жители и отдыхающие теперь также могут пользоваться мобильным интернетом 3G МТС.

Дополнительно МТС провела работы по улучшению характеристик сети 2G в Славгородском, Завьяловском, Романовском, Чарышском районах края. Новые базовые станции 2G появились в Бирюзовой Катуни, Белокурихе, в Красногорском и Семеновке. Работы по улучшению качества передачи голоса и увеличению емкости сети проведены в селе Сростки, где ежегодно проходит всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае».

«Ежегодно Алтайский край принимает более полутора миллиона отдыхающих. Поэтому в период летних отпусков и каникул мы наблюдаем рост потребления трафика ─ в среднем до 15% в месяц, при этом потребление мобильного интернет-трафика в Алтайском крае за год выросло в 1,4 раза. С начала года МТС провела работы по расширению емкости сети и улучшению качества связи во всех районах Алтайского края. Мы существенно расширили сеть вблизи мест отдыха и туризма, чтобы абоненты чувствовали себя комфортно, оставаясь на связи во время своего отдыха и имели доступ ко всем интернет приложениям, которые могут понадобиться»,− отметил директор МТС в Алтайском крае Дмитрий Левин.

В «бархатный сезон», в сентябре, мобильный интернет «третьего поколения» от МТС станет доступен жителям и отдыхающим в селе Знаменка Славгородского района. В целом до конца 2015 г. сеть 2G и 3G также появится в таких излюбленных местах отдыха жителей Алтайского края, как села Гуселетово и Сентелек.