МТС улучшила качество связи в 135 населенных пунктах Башкирии

Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Телекоммуникационный оператор МТС объявил итоги реализации программы строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в республике Башкортостан в первом полугодии 2015 г. Проведенные работы позволили оптимизировать качество связи в стандартах 2G, 3G и 4G и увеличить среднюю скорость мобильного интернета в населенных пунктах, где проживает более 2,5 млн жителей, сообщили CNews в МТС.

С начала года, в рамках программы по модернизации и строительству в республике Башкортостан, МТС на 10% увеличила количество базовых станций стандартов 2G и 3G и продолжила работу по включению третьей несущей на наиболее загруженных базовых станциях, что позволило увеличить пропускную способность голосового трафика и передачи данных в сети «третьего поколения».

С момента запуска в коммерческую эксплуатацию сети 4G МТС, которая за счет технологии агрегации частот LTE-Аdvanced обеспечивает интернет-доступ на скорости до 150 Мбит/с, количество базовых станций стандарта LTE в республике выросло в 5,5 раз. Сегодня мобильным интернетом на скорости до 150 Мбит/с могут воспользоваться жители не только крупных городов Башкирии, включая Уфу, Салават, Стерлитамак, Туймазы, Благовещенск, Агидель, но и небольших населенных пунктов региона, в том числе Верхнетимкино, Улукулево, Камаскалы, Шарипово, Акбердино, Кляшево, Толбазы, Мишкино и многих других, отметили в операторе.

«Мы активно развиваем телеком-инфраструктуру в республике Башкортостан, стремясь предоставлять своим абонентам качественные и высокотехнологичные услуги в каждой точке региона. Мы видим, что всё большее число наших абонентов выбирают мобильный интернет — только за прошедший год общий объём интернет-трафика в наших сетях вырос более чем в полтора раза. Строительство и модернизация объектов сети позволяют нам улучшать качество голосовой связи и увеличивать скорости передачи данных — уже сейчас скорости до 150 Мбит/с доступны почти миллиону жителей региона», — отметил директор МТС в республике Башкортостан Павел Коротин.

В целом МТС продолжает масштабную программу строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в республике Башкортостан. В 2015 г. МТС вела активное строительство в небольших населенных пунктах Башкирии, таких как Красноусольский, Субханкулово, Булгаково, Авдон, Алексеевка, Гафурово, Дмитриевка, а также в крупных городах региона, таких как Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Салават, Ишимбай, Октябрьский и Учалы. Всего, по данным компании, с начала прошлого года МТС увеличила количество базовых станций 2G/3G/4G в регионе более чем в полтора раза.

На текущий момент сеть МТС покрывает более 80% населенной территории республики Башкортостан. 99% базовых станций 3G обеспечивают скорости передачи данных до 42 Мбит/с. Базовые станции 4G обеспечивают скорости до 150 Мбит/с, сообщили в компании.