МТС улучшила качество фиксированой связи в Кемеровской области

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТС сообщила о завершении очередного этапа программы по улучшению качества фиксированой связи в Кемеровской области. В ходе реализации программы за прошедший год жители еще 10 000 квартир в Кузбассе впервые получили доступ к домашнему интернету на скорости до 100 Мбит/с и цифровому теелевидению МТС.

МТС в Кемеровской области продолжает модернизировать сеть фиксированной связи по современной технологии FTTB. Оператор модернизировал порядка 98% своей проводной инфраструктуры, в результате качественными услугами домашнего интернета и цифрового телевидения МТС могут воспользоваться 80% жителей Кемеровской области.

В ходе реализации программы также было проведено полное обновление оборудования, в частности установка оптическиих переключателей ТВ сигнала и замена ИБП (источники бесперебойного питания) магистральных узлов, что позволило МТС повысить стабильность предоставления услуг и улучшить качество ТВ-изображения.

В результате проведенных работ число транслируемых телеканалов для пользователей цифрового телевидения МТС в Кемеровской области выросло до 93, из которых 10 - в HD-качестве, а количество фильмовых пакетов увеличилось до 12: появились новые фильмовые пакеты «Эгоист» и «Amedia premium HD».

«Проведенные работы по улучшению качества сети фиксированной связи позволили не только в несколько раз увеличить пропускную способность сети, но и повысить стабильность интернет-соединения и качество ТВ-трансляции. В результате мы видим, что спрос на услуги связи МТС стабильно растет. Так, например, в мае этого года количество абонентов домашнего интернета МТС в регионе увеличилось более чем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество пользователей цифрового телевидения МТС в Кузбассе выросло на треть. При этом все больше абонентов предпочитают подключать пакетные предложения, включающие сразу несколько услуг: домашний интернет, телевидение, телефонию — за год их популярность выросла в три раза»,− отметил директор филиала МТС в Кемеровской области Станислав Тен.