МТС: Удмуртия стала самым активным 4G-регионом Поволжья

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила итоги использования мобильного интернета абонентами МТС в Удмуртии за 2 квартал 2015 г. Удмуртские абоненты МТС заняли первое место по активности использования сети 4G среди регионов Поволжья, треть всего объема мобильного интернет-трафика прошла через устройства с поддержкой сети «четвертого поколения».

В период с апреля по июнь общий объем трафика увеличился на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. За это же время число интернет-абонентов увеличилось на 18%, при том что число пользователей 4G-интернета увеличилось в три раза.

Самыми активными интернет-серферами стали жители столицы республики, «серебро» интернет-активности досталось абонентам Воткинска, третье место рейтинга занял Сарапул, замыкают пятерку - аудитория интернет-пользователей МТС из Глазова и Можги. Растет потребление интернет-трафика и в пригородных коттеджных поселках Завьяловского района, где мобильный интернет МТС стал заменой проводному интернету. В среднем с апреля по июнь каждый data-абонент МТС в Удмуртии скачивал по 2,4 ГБ трафика ежемесячно, что эквивалентно 35 альбомам «Времена года» Петра Чайковского.

«Рекордная доля 4G-трафика, один из самых высоких темпов по росту активности использования и числа пользователей мобильного интернета – жители Удмуртии демонстрируют свою готовность к высоким скоростям. С уверенностью можно сказать, что абоненты в Удмуртии являются одними из самых «продвинутых» пользователей сети 4G LTE МТС в России. Такие результаты только подтверждают верность выбранной нами data-стратегии развития. В период отпусков стала явной тенденция перераспределения нагрузки из центральных районов Ижевска в районы республики. Быстрый и качественный мобильный интернет стал для наших абонентов привычным инструментом в повседневной жизни как в будние дни на работе и учебе, так и в период отпусков – за городом: на дачах и в зонах отдыха», – отметил директор МТС в Удмуртской Республике Сергей Куртеев.