МТС расширила сеть 4G в Хакасии

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТС подвела итоги развития сети в Республике Хакасия в первом квартале 2015 г. В результате проведённых работ компания сегодня предоставляет услуги в инновационной сети 4G в Абакане, районных центрах Усть-Абакан, Белый Яр и селах Калинино и Подсинее, а также первой обеспечила сетью LTE железнодорожный узел республиканского значения — посёлок Аскиз.

В результате расширения покрытия сети LTE и улучшения качества связи только за последние полгода 4G-трафик вырос в полтора раза и сейчас составляет более четверти от всего объема передачи данных в республике.

«Сегодня одним из наиболее востребованных телеком-сервисов у жителей Республики Хакасии является высокоскоростной мобильный интернет, популярность которого стремительно растет. Так, число абонентов, использующих ресурсы сети LTE МТС, увеличилось в два раза за последние шесть месяцев, при этом продажи 4G-смартфонов в республике за первый квартал текущего года выросли почти на треть, — отметил директор филиала МТС в Республике Хакасия Григорий Чернов. — Для того, чтобы удовлетворить растущий спрос абонентов на высокоскоростной мобильный интернет, мы последовательно расширяем территорию действия сети LTE, благодаря чему сегодня жители десяти населённых пунктов региона могут воспользоваться сервисами сети 4G МТС».

Параллельно со строительством сетей 4G LTE технические специалисты МТС провели работы по улучшению покрытия сетей «третьего поколения» в Республике Хакасия, модернизировав базовые станции в местах наиболее интенсивного потребления мобильного интернета. Выполненные работы позволили обслуживать одновременно большее количество абонентов компании в радиусе действия оборудования. В общей сложности по итогам первого квартала текущего года компания улучшила связь более чем в 10 населённых пунктах Республики Хакасии.

МТС запустила сеть 4G (LTE) в Республике Хакасии в июле 2014 г. Сегодня высокоскоростным мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит\с можно воспользоваться в крупнейших городах региона — Абакане, Саяногорске, Черногорске, поселках Майна, Усть-Абакан, Аскиз, Тепличный и Чапаево, а также сёлах Калинино, Белый Яр и Подсинее. В Абакане сеть «четвертого поколения» МТС покрывает все районы города, в том числе частный сектор, а также популярные места отдыха — парки «Сады мечты», «Вдохновение», «Черногорский», «Преображенский», Парк Победы, торговый центр «Поляна», Хакасский государственный университет и другие популярные общественные места. На сегодняшний день в зоне действия сети 4G проживает более 60% населения региона.