МТС расширила покрытие сети для 35 корпоративных клиентов в Красноярском крае

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила об итогах реализации программы развития сетевой инфраструктуры для корпоративного сегмента в Красноярском крае в первом полугодии 2015 г. Для улучшения качества связи и расширения покрытия сети на территории государственных и промышленных объектов, в том числе в удаленных районах региона, МТС дополнительно установила более 35 мини-базовых станций 3G (фемтосоты) и репитеров.

МТС установила фемтосоты и репитеры на предприятиях, имеющих разветвленную инфраструктуру, а также в помещениях с ограниченным доступом сигнала или высокой концентрацией абонентов на участке сети. Установка дополнительного оборудования позволила обеспечить устойчивое покрытие 3G-сети и высокий уровень сигнала: улучшить качество голосовых услуг, предоставить мобильный интернет, а также возможность внедрять инновационные сервисы на базе сети «третьего поколения». В частности, корпоративные клиенты, несмотря на удалённость объектов от краевого центра, получили возможность подключить услугу «Защищенная передача данных (APN)», которая обеспечивает защищенный удаленный доступ к информационным ресурсам компании через каналы пакетной передачи данных (GPRS). Сервисом уже пользуются сотрудники «Аэропорта «Норильск», МУП «Коммунальные объединённые системы» (г. Норильск), компании «КрасКом» и других организаций.

В первом полугодии текущего года МТС запустила мини-базовые станции на территории промышленных объектов компаний «Полюс» и «Ванкорнефть», расположенных на севере Красноярского края. Оператор также расширил покрытие сетей 2G и 3G в отделениях Восточно-Сибирского банка «Сбербанка России» в Красноярске, в зданиях главного управления внутренних дел по Красноярскому краю, управления Россельхознадзора по Красноярскому краю и администрации Вахрушевского сельсовета Тасеевского района. Кроме того, МТС улучшила качество связи на территории офисных и складских помещений «НГК «Славнефть», компании «Назаровское», «СПСР-Экспресс» и «ЛМЗ «СКАД», а также в международном выставочно-деловом центре «Сибирь» и торгово-развлекательном центре «Галерея Енисей».

«Сегодня наличие качественной голосовой связи и высокоскоростного мобильного интернета – это обязательное требование к организации работы любого предприятия вне зависимости от того, где располагаются сотрудники компании: в оборудованном офисе или на нефтегазоносном месторождении. Поэтому мы всегда стремимся предоставлять корпоративным клиентам эффективные и зачастую индивидуальные технологические решения, чтобы обеспечить их современными телеком-сервисами. Эта стратегия позволяет МТС стать для своих клиентов не просто поставщиком услуг, а надежным партнером, который помогает сделать их бизнес более рентабельным. Бизнес-структуры региона высоко оценили эффективность такого подхода, поэтому сегодня МТС занимает ведущие позиции на b2b-рынке края», — рассказал директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян.