Спецпроекты

МТС пытается ускорить приход iPad в Россию

Техника

МТС ведет переговоры с Apple о том, чтобы максимально сократить разрыв между датой появления планшетного компьютера iPad в Западной Европе и России, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на директора по коммерции МТС Михаила Герчука. По его словам, они также обсуждают условия возможных продаж iPad в своей розничной сети, однако на сегодня окончательного решения об этом не принято.

Компания МТС намерена разработать специальное тарифное предложение для пользователей iPad, поскольку ожидает, что планшетник будет пользоваться в России большой популярностью, и его появление будет стимулировать увеличение трафика передачи данных в сетях сотовой связи третьего поколения.

Герчук не берется называть точные сроки появления устройства на российском рынке, так как модели с поддержкой 3G еще не поступали в продажу ни в одной стране, а международный запуск планшета перенесен на конец мая. Кроме того, устройство оснащено слотом Micro SIM. Этот момент также нужно решить, так как в сотовых телефонах в России и Европе используется другой стандарт SIM-карт.



Стратегия месяца

Как Пулково превращают в цифровой аэропорт

Леонид Сергеев

генеральный директор аэропорта Пулково

Вгляд месяца

Уже сегодня можно перейти на онлайн-контроль бизнеса госорганами

Ольга Макрецкая

директор по учету и финконтролю «Газпром нефти»