МТС провела модернизацию сети в Саратовской области

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТС подвела итоги развития и модернизации сети в Саратовской области за первое полугодие 2015 г. Ключевые работы с целью улучшения качества и ускорения мобильного интернета выполнены в трех крупнейших городах области. В результате МТС увеличила на 20% пропускную способность сети в Саратове и Энгельсе и в полтора раза расширила покрытие сети в Балаково.

В настоящее время на более чем 90% базовых станций «третьего поколения», расположенных в Саратове и Энгельсе, активирована третья несущая частота. Выполненные работы позволили увеличить емкость и пропускную способность сети 3G на 20%, а также значительно повысить среднюю скорость передачи данных в крупнейших городах области.

Реализуя программу по улучшению покрытия в Саратовской области, МТС в полтора раза увеличила количество базовых станций в Балаково и ближайшего пригорода. В результате сегодня зона уверенного приема сети МТС обеспечена почти на 100% территории города. С начала года доступ к современным услугам МТС расширен в центральных районах города, в частном секторе и местах загородного отдыха жителей Балаковского района. Технологические решения МТС позволяют пользователям сети МТС в Балаково использовать передачу данных на скорости до 42 Мбит/с, средние скорости такой технологии могут быть сопоставимы с показателями в сети 4G.

С начала года общий объем передачи данных в сетях МТС в Саратовской области с января 2015 г. увеличился в полтора раза. При этом порядка 85% трафика потребляют абоненты Саратова, Энгельса и Балаково, где пользователями интернета являются около половины абонентов МТС.

«Растущая популярность мобильного интернета мотивирует активно развивать и совершенствовать сети. Если еще несколько лет назад выходить в интернет с мобильного телефона могла лишь небольшая часть абонентов, то сегодня площадь покрытия сети способна обеспечить доступом к телеком-услугам более 80% населения. Чтобы удовлетворить спрос на телеком-сервисы, МТС уделяет внимание и передовым стандартам, таким как 4G, так и сети 3G, чей потенциал все еще остается неисчерпанным. В первую очередь улучшая качество связи в местах наиболее интенсивного и потенциально высокого уровня потребления интернета. В планах на этот год стройка и в других крупных городах области», – рассказала директор МТС в Саратовской области Мария Курова.