МТС провела интернет в школы Сорочинского района Оренбургской области

Телеком Интеграция Мобильная связь Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС обеспечила доступом в интернет по выделенным линиям сельские общеобразовательных школы Сорочинского района Оренбургской области. Теперь школьники и педагоги из Бурдыгино, Николаевки, Михайловки, Гамалеевки и Урана смогут воспользоваться всеми образовательными возможностями всемирной паутины по высокоскоростным каналам связи МТС.

Для подключения школ МТС применила современную беспроводную технологию Radio Ethernet, которая заменяет собой оптический кабель на «последней миле» и создает защищенные каналы на скорости до 100 Мбит/с., даже там, где нет технической возможности провести провода. Передатчик Radio Ethernet устанавливается на ближайшей базовой станции МТС и подключается к магистральным каналам связи оператора, а приемник – на крыше учебного заведения.

Реализация проекта стала возможна после недавно завершившейся этапа модернизации оборудования базовых станций МТС в регионе. Магистральные каналы связи между базовыми станциями были расширены в 10 и более раз, что позволило использовать их не только для передачи трафика пользователей мобильного интернета, но и для подключения корпоративных клиентов по технологии Radio Ethernet. Подобным образом МТС уже обеспечила корпоративным интернетом по выделенной линии более 200 предприятий и организаций Оренбуржья.

«За прошедший год мы выстроили одну из самых обширных сетей передачи данных в регионе. Ее масштаб и охват позволяет нам реализовать такие важные и социально значимые программы, как обеспечение доступом в интернет сельских школ. До начала учебного года мы планируем подключить еще ряд школ в Сорочинском, Первомайском и других районах области», - отметил директор МТС в Оренбургской области Владимир Байгушев.

«В силу специфики сельских школ, доступ в интернет здесь даже более важен, чем в городе. В Бурдыгинской школе учатся дети из нескольких близлежащих сел, и, когда снег или мороз мешают им попасть на урок, они слушают учителя из дома, через интернет. У нас есть все необходимое оборудования для организации дистанционного обучения, и мы активно применяем современные технологии в учебном процессе. У школы есть свой сайт, который совместно поддерживают ученики и учителя, педагоги участвуют в вебинарах и онлайн конференциях, а дети общаются со своими сверстниками из других школ области», - рассказал директор Бурдыгинской СОШ Константин Воронов.