Спецпроекты

МТС повысит уровень инвестиций в 2011 г. на 10-20% для развития 3G

Телеком Бизнес Мобильная связь Беспроводная связь Инвестиции и M&A

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) повысит уровень инвестиций в 2011 г. на 10-20%, заявил президент МТС Михаил Шамолин в интервью телеканалу RT.

«Мы повышаем уровень инвестиций, по сравнению с 2010 г., потому что видим огромный потенциал у 3G, ожидаем здесь большую отдачу, и поэтому ускоряем процессы», - заявил Михаил Шамолин. «В 2010 г. соотношение между продажами и капиталовложением составляло примерно 20-22%, - подчеркнул он. - В 2011 г. эта цифра должна вырасти - я думаю, что инвестиции возрастут на 10-20%».

«Сейчас у нас 103 млн пользователей, - рассказал президент МТС. - Мне эту цифру сообщили два дня назад. Это если брать общее число абонентов группы МТС, всех входящих в нее компаний не только в России, но и в СНГ».

«Действительно, почти все рынки, на которых мы работаем, «насыщены» на 100%, сим-карты есть практически у всех, но я думаю, что мы можем ожидать дополнительного роста за счет Data, - сказал он. - Сложно сказать, на каком этапе это направление достигнет своего апогея, потому что здесь потребности постоянно растут не только в России, но и по всему миру».

«Мы думаем, что с этим может быть связана новая волна роста телекоммуникационной отрасли по всему миру», - отметил Михаил Шамолин.



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений