МТС поставила на контроль спецтранспорт «Роснефти»

Телеком Авто Мобильная связь Инфраструктура Навигация
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о победе в тендере на оказание услуг связи для компании «Транспорт-Отрадный-2», транспортного предприятия в структуре НК «Роснефть» в Самарской области. В рамках контракта МТС обеспечит работу системы мониторинга 700 единиц специализированной техники нефтяной компании.

Контракт предполагает оснащение SIM-картами МТС мобильных GPS/ГЛОНАСС – терминалов, установленные в трубовозах, подъемниках, тракторах, самосвалах и другой специализированной технике, обслуживающей нефтедобычу в регионе. По защищенным каналам связи МТС оперативные данные о местоположении, техническом состоянии, скорости передвижения и расходе ГСМ спецтехники поступают в диспетчерский центр и используются для оперативного контроля работ в режиме реального времени.

Компания МТС была выбрана поставщиком услуг в ходе открытых торгов, в которых сравнивались качество предоставляемых услуг, покрытие сети и ценовая политика операторов. МТС предложила наиболее привлекательную стоимость услуг при широкой географии покрытия и высоком уровне клиентского сервиса.

«Услуги передачи данных между устройствами, в том числе в системах навигации, – сегодня одни из самых востребованных наших предложений в b2b-сегменте. За последний год число пользователей м2м-решений МТС в Самарской области выросло в 1,5 раза и продолжает расти, несмотря на общеэкономическую ситуацию. В числе наших преимуществ сегодня не только высокий уровень покрытия сети и качества услуг, но и обширный опыт внедрения м2м-решений, который делает МТС экспертом в сфере телематических сервисов для бизнеса», - подчеркнул директор МТС в Самарской области Александр Меламед.