МТС подключила жителей Сибири к «умному» ТВ

Телеком ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о запуске нового интерактивного сервиса «МТС ТВ» для пользователей Smart-телевизоров, подключаемых к интернету. Услуга позволит жителям всех регионов Сибири просматривать телевидение в высоком качестве с помощью скачиваемого приложения без необходимости прокладывать в квартиру отдельный кабель и покупать ТВ-приставку.

Пользователи нового сервиса «МТС ТВ» могут просматривать 130 рейтинговых ТВ-каналов, а также 100 полнометражных фильмов компании Miramax и сериалы BBС. Вместе с тем, по дополнительной подписке абонентам доступны пакеты «Мультфильмы», «Развлечения» и взрослый пакет. В рамках сервиса абоненты получают доступ к ТВ-контенту в едином пакете не только на телевизоре, но и на смартфонах, планшетах, ноутбуках и персональных компьютерах: к одному аккаунту можно подключить до пяти устройств, при этом контент можно смотреть на двух из них одновременно. Функция place-shifting позволит пользователям, начав просмотр на одном устройстве, продолжить его на другом, кроме того, «МТС ТВ» содержит систему персональных рекомендаций и поддерживает работу с социальными сетями.

Сервис доступен клиентам любых провайдеров, для начала просмотра телеканалов пользователям Smart TV достаточно скачать из официального магазина приложений и установить приложение «МТС ТВ», ввести логин (номер телефона) и пароль, который поступит в виде смс-сообщения, а также выбрать способ оплаты: смс-платеж с лицевого счета абонента МТС, посредством банковской карты или любой платежной системы. Интернет-трафик в сети оператора, который используется при просмотре телеканалов и видео, для абонентов МТС не тарифицируется.

«МТС, как универсальный оператор связи, стремится предложить абонентам максимально широкую линейку удобных телеком-сервисов, чтобы каждый мог выбрать для себя наиболее удобное решение. И сегодня мы запускаем интерактивный сервис для «умных телевизоров» - в дополнение к сервисам проводного цифрового телевидения и мобильного ТВ. Мы видим большой потенциал развития услуги, в том числе за счет роста аудитории пользователей. Уже сейчас мы можем предложить интерактивное ТВ миллионам сибиряков, поскольку новый сервис не требует дополнительного строительства сетей, размещения оборудования в жилых домах и обслуживания инфраструктуры. Мы прогнозируем высокий спрос на услугу среди жителей Сибири, которые активно используют современные технологии — наша статистика подключений говорит о том, что количество сибирских абонентов цифрового ТВ ежегодно увеличивается втрое», — отметил директор по маркетингу МТС в Сибири Виктор Сатышев.

На первом этапе приложение доступно для установки на Smart-телевизоры LG, до конца года МТС планирует охватить все модели телевизоров с Connected TV (Samsung, Philips, Panasonic, Sony и другие).