МТС переводит Нижегородскую область на «цифру»

Телеком Проводная связь ТВ и радио
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС подвела итоги очередного этапа комплексной программы строительства и модернизации сети фиксированной связи в Нижегородской области в 2014 г. и в первом квартале 2015 г. Теперь сервисы цифрового телевидения, телефонии и домашнего интернета МТС стали доступны для подключения более чем полумиллиону домохозяйств региона.

Домашние услуги МТС доступны сегодня жителям Нижнего Новгорода, Дзержинска, Бора, Сарова, Кстово и Арзамаса. Реализация проекта открыла возможности пользоваться домашними услугами связи в новом качестве жителям многоквартирных домов в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Сарове по улицам Верхне-Печерская, Бринского, Казанское шоссе, Германа Лопатина, Богдановича, Композитора Касьянова, Нижне-Печерская, Академическая, Адмирала Макарова, Даргомыжского, Голубева, Героя Шнитникова, Веденяпина, Баумана, Заречный б-р, Архитектурная, Юлиуса Фучика, Сергея Акимова, Янки Купалы, Бурденко, Васнецова, Газовская, Космическая, Спутника, Дворовая, Дружаева, Дьяконова, Львовская, пр. Бусыгина, Плотникова, пр. Ильича, пр. Молодежный, Березовка, Московская, Курчатова, Лесной мкр-н, Мира, Чехова, Бессарабенко, Духова, Гоголя и многим другим.

В ходе модернизации действующая инфраструктура переводится на современную технологию FTTВ («оптика в дом»). Основными характеристиками технологии FTTB является высокая пропускная способность сети, стабильность интернет-соединения, четкое изображение ТВ-трансляции в формате DVB-C c возможностью расширения числа доступных телеканалов. Всего более 89% домохозяйств в Нижегородской области, охваченных сетью МТС, имеют возможность подключения по данной технологии.

«МТС как универсальный оператор связи стремится предоставить своим абонентам не единичные сервисы, а целый комплекс телекоммуникационных услуг. Мы планомерно расширяем покрытие сети, реализуем программу по модернизации и замене оборудования, открывая доступ к современным цифровым сервисам все большему количеству жителей Нижегородской области. Делая акцент на «пакетные» предложения, мы видим высокий отклик среди наших абонентов не только в регионе, но и в целом по Поволжью - в 1 квартале 2015 г. более 80% новых пользователей при подключении выбирали «комплекты» из двух и более услуг», - подчеркнул директор МТС в Нижегородской области Александр Теверовский.

До конца текущего года МТС планирует предоставить возможность доступа к фиксированным сервисам в цифровом качестве дополнительно еще более чем 55 тыс. домохозяйств Нижегородской области, как в рамках строительства новой сети, так и в рамках модернизации действующей инфраструктуры в регионе.