МТС оборудовала офисы Поволжского банка «Сбербанка России» точками доступа Wi-Fi

Телеком Интеграция Беспроводная связь ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

МТС обеспечила мобильными зонами Wi-Fi на базе LTE и 3G более 190 отделений Поволжского банка «Сбербанка России» на территории Самарской, Волгоградской, Пензенской, Астраханской, Оренбургской, Ульяновской и Саратовской областей в рамках программы банка по популяризации мобильных клиентских сервисов.

Современные LTE/3G роутеры от МТС обеспечивают стабильный высокоскоростной доступ в интернет через сеть мобильной связи. С 1 июля у клиентов Сбербанка появилась возможность установить мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» бесплатно в офисах банка, оборудованных Wi-Fi роутерами. Сотрудники банка оказывают консультационную поддержку, помогают установить приложение и проводят пользовательские мастер-классы для клиентов.

«МТС ведет постоянные работы по улучшению качества обслуживания и предлагает инновационные и надежные продукты своим корпоративным клиентам, в том числе предприятиям банковского и финансовых секторов. Активное развитие высокоскоростной сети LTE в регионах Поволжья позволило МТС реализовать масштабный проект по обеспечению нашего давнего партнера необходимым оборудованием, использование которого позволит повысить уровень и качество обслуживания клиентов», - отметил директор департамента по работе с бизнес рынком МТС в Поволжье Алексей Максимов.

«Современные цифровые сервисы Сбербанка позволяют клиентам управлять своими счетами, проводить платежи и переводы, оплачивать услуги в любое удобное время и с любого электронного устройства с выходом в интернет. С развитием мобильных технологий, можно сказать, что доступ к банковским услугам открыт практически везде в формате 24/7: дома, на работе, на отдыхе, в дороге, в России или за ее пределами. За последний год число пользователей мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» в Поволжье выросло в 2,5 раза, нашим сервисом пользуется уже более 400 тыс. клиентов. Это много, но наша цель – сделать так, чтобы все клиенты банка знали о возможностях мобильных сервисов, их удобстве и успешно ими пользовались. Реализация совместного проекта с МТС позволит Поволжскому банку выйти на новый, еще более качественный уровень обслуживания клиентов», – прокомментировал Александр Бродерзон, директор управления «Банк XXI» Поволжского банка «Сбербанка России»