МТС обеспечила миллион жителей Кузбасса высокоскоростным домашним интернетом

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС подвела итоги строительства и модернизации сети фиксированной связи в Кузбассе: за 5 лет доступ к высокоскоростному фиксированному интернету на скорости до 100 Мб/с получили более миллиона жителей Кемеровской области.

МТС в Кузбассе за 5 лет построила сети фиксированной связи для 260 тыс. домохозяйств региона. Также в 25 тыс. квартир проведена модернизация сети по современной технологии FTTB, позволяющей выходить в интернет на скорости до 100 Мб/с. Особое внимание было уделено тем районам городов, где наблюдается высокое потребление интернет-трафика, в частности, Ленинскому и Центральному районам Кемерова, Центральному району Новокузнецка.

В 320 тыс. домохозяйствах Кемеровской области впервые появилась возможность приема цифрового телевидения, из них 60 тыс. квартир были переведены с аналогового телевидения на цифровое. В результате проведенных работ число транслируемых телеканалов для пользователей цифрового телевидения МТС в Кемеровской области выросло до 93, а количество фильмовых пакетов до 12: появился новый фильмовой пакет «Эгоист» и «Amedia premium HD». За последний год количество пользователей цифрового телевидения МТС в Кузбассе выросло втрое. При этом все больше абонентов предпочитают подключать пакетные предложения, включающие сразу несколько услуг: домашний интернет и телевидение, телефонию — за год их популярность выросла в три раза.

«Мы расширяем покрытие сети, чтобы предоставлять как можно большему числу людей возможность пользоваться современными цифровыми сервисами. В прошлом году современными цифровым услугами фиксированной связи смогли воспользоваться и жители г. Осинники. При этом проведенная модернизация в Кемерово и Новокузнецке позволила не только в несколько раз увеличить пропускную способность сети, но и повысила стабильность интернет-соединения, качество ТВ-трансляции»,− отметил директор филиала МТС в Кемеровской области Станислав Тен.