МТС обеспечила 4G район слияния Черного и Азовского морей

Телеком Мобильная связь
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

К началу летнего сезона скоростной мобильный интернет 4G появился в Порт-Кавказе. Об этом CNews сообщили в телекоммуникационном операторе «Мобильные ТелеСистемы» (МТС).

«В этом году мы дополнительно усилили емкость сети МТС в связи с растущим интересом жителей страны к курортам Краснодарского края, в том числе в районах Тамани и Порт-Кавказа, куда сегодня устремляется огромное количество людей для отдыха и работы, — отметил директор МТС на Юге России Сергей Ласкавый. — В июньские праздники мы уже зафиксировали двукратное увеличение интернет-трафика в указанных районах, которое легко объясняется началом курортного сезона, а также новыми возможностями интернета 4G».

Теперь пользоваться интернетом 4G можно непосредственно на паромной переправе Порт Кавказ, соединяющей Краснодарский край с Крымским полуостровом. Подъезд к переправе от поселка Ильич по Косе Чушка также обеспечен мобильным интернетом. Кроме того, для улучшения качества голосовой связи с учетом растущей нагрузки на сеть МТС в данном районе провела модернизацию сети 2G.

«В летний сезон особенно актуален вопрос обеспечения качественной связью пользователей парома, так как на переправе туристы могут проводить довольно длительное время, в ожидании загрузки и отправки парома», — добавил Сергей Ласкавый.

В преддверии летнего сезона сеть 4G начала работать в Анапе, Геленджике, а также в городах, через которые пролегают автомобильные маршруты туристов, проезжающих на отдых к морю: Крымск, Славянск-на-Кубани, Абинск. На сегодняшний день воспользоваться сервисами 4G МТС можно в 16 курортных городах и поселках Черноморского и Азовского побережий.