МТС объединила в единую локальную сеть предприятия «Таймырской топливной компании»

Телеком Проводная связь
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС сообщила о подписании договора об обеспечении сервисами связи «Таймырской топливной компании», являющейся главным поставщиком нефтепродуктов в Норильском промышленном районе. МТС организовала высокоскоростную локальную сеть при помощи VPN-соединения на базе фиксированной связи и обеспечила подразделения компании быстрой и безопасной удаленной передачей данных.

Благодаря использованию услуги VPN, МТС объединила нефтебазы «Таймырской топливной компании» в Норильске и Дудинке в единую корпоративную сеть. Организация локальной сети позволила осуществлять безопасный документооборот между подразделениями предприятия, а также позволяет оптимизировать расходы на услуги передачи данных и защитить конфиденциальную информацию о клиентах и партнёрах компании от несанкционированного доступа третьих лиц.

«На первом этапе МТС объединила в единую сеть нефтебазы «Таймырской топливной компании», в ноябре текущего года мы планируем подключить к локальной сети пять автозаправочных комплексов и офис компании в Норильске, а до конца 2015 г. - реализовать включение головного подразделения организации в Красноярске в созданную сеть. Уверена, что этот телеком-проект позволит повысить оперативность и улучшить эффективность работы бизнес-структуры», — отметила директор филиала МТС в Норильском промышленном районе Оксана Терехова.