МТС назначила директора филиала в ЯНАО

Телеком Бизнес Мобильная связь Кадры
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявил о назначении Сергея Симайченкова на должность директора филиала МТС в Ямало-Ненецком автономном округе. Как сообщили CNews в «Мобильных ТелеСистемах», в сферу ответственности Симайченкова вошли вопросы оперативного управления и развития мобильного и фиксированного бизнеса группы МТС на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках стратегии компании.

По информации МТС, Сергей Симайченков имеет более 6 лет опыта работы в телекоммуникационной отрасли. До назначения на должность директора МТС в ЯНАО проработал более года на аналогичной позиции в филиале МТС в республике Саха (Якутия), в 2005-2008 гг. возглавлял филиал МТС в ХМАО. В разное время занимал руководящие позиции в торговых и производственных компаниях Тюменской области, в том числе FMSG-сегмента, в частности, Mars, «Балтика».

В числе задач, которые сейчас стоят перед Сергеем Симайченковым — увеличение доли рынка МТС в регионе, внедрение и развитие инновационных технологий связи с учетом региональных особенностей территорий Крайнего Севера, строительство магистральных сетей передачи данных, развитие сети 3G и 4G, обеспечение населения региона полным спектром услуг мобильной и фиксированной связи МТС, в том числе в удаленных населенных пунктах, а также внедрение инновационных сервисов, оптимизация клиентского обслуживания, вывод на рынок новых продуктов и услуг МТС, в том числе конвергентных. Кроме того, Сергей займется укреплением позиций компании на корпоративном рынке ЯНАО.

Как отмечается, Ямало-Ненецкий автономный округ является одним из ключевых регионов для развития бизнеса группы МТС на Урале. Так, в рамках соглашения о намерениях с Правительством ЯНАО компания инвестировала в развитие сети в регионе порядка i500 млн в 2013-2014 гг. В результате МТС запустила высокоскоростную сеть 4G, которая сегодня доступна более чем 60% населения, включая жителей Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко, Губкинского. Также, по данным компании, полностью модернизирована сеть 2G и 3G, повышено качество сервисов во всех населенных пунктах округа, включая удаленные вахтовые поселки крупных нефтегазовых месторождений. В частности, Южно-Тамбейского, Бованенковского, Харвутинского, Ямбургского, Уренгойского, Находкинского, Юрхаровского, Губкинского, Заполярного и многих других.

В планах МТС на 2015 г. — продолжить расширение охвата 4G как за счет выхода в новые населенные пункты, так и посредством оптимизации существующего покрытия в городах, а также завершить ряд транспортных проектов, реализация которых позволит дополнительно повысить скорость мобильного интернета и качество голосовой связи, включая удаленные территории за Полярным кругом.