МТС модернизировал инфраструктуру сети к началу купального сезона на пляжах Приморья

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Телекоммуникационный оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) подвел итоги масштабной программы строительства и модернизации собственной инфраструктуры сети в первом полугодии 2015 г. Как сообщили CNews в МТС, проведенные работы позволили расширить территорию покрытия в наиболее популярных местах летнего отдыха Приморья и впервые обеспечить сетью 4G приморцев, отдыхающих в летнее время на популярных пляжах края.

Так, в рамках масштабной программы строительства сети «четвертого поколения» в Приморье МТС обеспечила высокоскоростной сетью LTE туристов, отдыхающих на территории бухт Ливадия, Восток, Золотари и Шамора. Таким образом, смотреть потоковое HD-видео и удаленно работать с «тяжелыми» файлами со своих планшетов и смартфонов смогут не только гости местных турбаз, но и любители палаточного отдыха.

Помимо это, в рамках программы по модернизации МТС увеличила на треть емкость базовых станций стандарта 3G в районах, где в летний период традиционно наблюдается большая нагрузка на сеть из-за большого наплыва отпускников. Дополнительное оборудование для повышения качества связи было установлено в прибрежных зонах отдыха в близи городов Владивосток, Находка и Фокино, а также в Хасанском районе.

«Традиционно с июля по сентябрь на приморские пляжи и турбазы приезжает большое количество отдыхающих со всего Дальнего Востока. Мы знаем, насколько важно для туристов всегда оставаться на связи, поэтому стараемся не только обеспечить максимальную зону покрытия в самых популярных местах отдыха, но также увеличить и емкость сети, чтобы избежать серьезной нагрузки на базовые станции из-за увеличения потребления голосового и интернет-трафика. Особое внимание мы уделили развитию сети 3G и 4G, чтобы абоненты, отдыхая на побережье, могли всегда оставаться онлайн и делиться впечатлениями от отдыха в режиме реального времени», — рассказала Ольга Устинова, директор МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

По данным оператора, на сегодняшний день сетью МТС обеспечено порядка 90% основных пляжных мест отдыха на территории Приморского края. Таким образом, воспользоваться мобильным интернетом абоненты МТС могут в таких районах, как: бухты Спокойная, Зеркальная, Щитовая, Рудная и Триозерье, заливах Славянском и Ольга, поселках Моряк-Рыболов, Краскино, Южно-Морской, Приморский, Руднево, Зарубино и других. На территории островов Попова, Рейнеке, поселков Шмаковка, Андреевка, Пластун, Терней, а также на острове Русском — в районе посёлка Экипажный, мыса Балка, Поспелова и на полуострове Житкова.