Спецпроекты

МТС и «Татнефть» объявили о стратегическом партнерстве

Телеком Бизнес Мобильная связь

Оператор «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) и компания «Татнефть» объявили о подписании соглашения о стратегическом партнерстве. Общее количество SIM-карт, обслуживаемых МТС в рамках соглашения, составит более 20 тыс.

Соглашение о сотрудничестве между МТС и «Татнефтью» подписано 9 апреля в рамках трехсторонней встречи президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, генерального директора «Татнефти» Шафагата Тахаутдинова и президента МТС Михаила Шамолина. Как отмечают в МТС, сотрудничество направлено на интеграцию телеком-технологий в бизнес-процессы компании, развитие сетей связи в удаленных районах республики для обеспечения связью объектов «Татнефти», что положительно скажется на укреплении экономики Республики Татарстан и социально-экономическом развитии региона.

Сотрудничество МТС и «Татнефть» предполагает активное развитие в регионе телематических услуг связи (М2М): использование SIM-карт мобильного оператора для оперативного обмена информацией между удаленными объектами нефтедобывающей инфраструктуры, передачи показаний датчиков с технологического оборудования, а также определения местонахождения транспорта. Соглашение предполагает установку более 8 тыс. SIM-карт для организации М2М сервисов «Татнефти».



Стратегия месяца

Уже появляются российские эквиваленты западных решений для банков

Сергей Пегасов

CIO Промсвязьбанка

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития