Спецпроекты

МТС будет информировать московских автовладельцев об эвакуации их автомобилей

Телеком Мобильная связь

Компания «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) объявила о запуске нового сервиса «МТС Парковка», позволяющего абоненту оперативно получать информацию об эвакуации автомобиля.

В случае эвакуации автомобиля абонент получит SMS-уведомление на свой мобильный телефон. В сообщении будет содержаться базовая информация о причине эвакуации, адрес отделения ГИБДД, где можно оформить разрешение на выдачу транспортного средства, адрес спецстоянки, на которой находится автомобиль пользователя услуги.

Для оповещения автомобилистов используется база данных Государственной службы перемещения транспортных средств. При эвакуации автомобиля сотрудник этой службы передает информацию об эвакуации автомобиля в единую цифровую базу данных. Вычислительная система провайдера услуги автоматически определяет регистрационные номера автомобилей пользователей услуги «МТС Парковка» и немедленно направляет SMS-уведомление абоненту о факте эвакуации его автомобиля.

«Учитывая сложности с парковкой в Москве, такой сервис будет очень удобным для автовладельцев. SMS об эвакуации автомобиля отправляется немедленно, и это позволяет экономить время и деньги автолюбителей. МТС предоставляет много возможностей для отслеживания и управления автотранспортом – от оплаты штрафов ГИБДД с лицевого мобильного счета или в салонах МТС до комплексных услуг мониторинга и управления транспортом, навигационных решений», – отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук.

Дополнительную информацию о месте эвакуации автомобиля можно получить на мобильном портале m.mpoisk.ru по ссылке с интерактивной картой, содержащейся в поступившем SMS-сообщении.

Абонентская плата за пользование услугой составляет 50 руб. в месяц. При первом подключении первый месяц (30 календарных дней) пользования услугой предоставляется бесплатно.

Для подключения услуги «МТС Парковка» необходимо отправить SMS с текстом «ПАРКОВКА НОМЕР АВТОМОБИЛЯ» на номер 6677. Например, ПАРКОВКА А123АА77.

В случае необходимости, абонент может изменить номер автомобиля, эвакуация которого отслеживается сервисом в рамках предоставления услуги.

SMS-сообщение на номер 6677 не тарифицируются при нахождении абонента в «домашнем» регионе. Услуга действует на территории Москвы для всех абонентов МТС.



Тема месяца

Обзор: Мобильность в бизнесе 2019

Рейтинг CNews Mobile

Крупнейшие разработчики мобильных приложений

Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития