MRV представила новую компактную интеллектуальную платформу агрегации 10 Gigabit Ethernet

Телеком Проводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания MRV, поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, представила новую модель c четырьмя 10-гигабитными портами из линейки интеллектуальных устройств для сетей Ethernet/IP/MPLS, обеспечивающих расширенные возможности управления трафиком, поддержку SLA и различных типов VPN, удаленное управление по стандарту 802.3ah, а также защиту информации и множество других функций, необходимых при построении городских сетей операторского класса.

Устройства OS940 имеют компактные размеры (высота 1U, монтируются в 19” стойки) и оснащены 12 комбинированными портами, задействующими либо медные интерфейсы 10/100/1000BaseT, либо порты для модулей SFP, работающие в двухскоростном режиме (100BaseFX/1000BaseFX), а также четырьмя портами 10 Gigabit Ethernet, выполненным в виде разъемов для модулей XFP. Такой дизайн обеспечивает гибкость использования устройств OS912 в различных приложениях, обеспечивая работу с различными протоколами от Fast Ethernet до 10 Gigabit Ethernet. Кроме того, все порты OS940 поддерживают функцию резервирования со временем переключения не более 50мс.

Устройства OS940 рассчитаны на высоконадежную работу в операторских приложениях, их MTBF составляет не менее 250000 часов. Повышенная надежность работы обеспечивается также наличием в OS940 резервированных источников питания переменного или постоянного тока.

Аппаратная и программная платформа OS940 основана на новейших разработках MRV, реализованных в серии коммутаторов OS900/OS9000, что обеспечивает расширенные возможности модернизации системы и добавления новых функций и приложений. Устройства OS940 работают под управлением модульной операционной системы Master-OS на основе Linux, обеспечивающей широкий набор функций и возможностей предоставления сетевых услуг.

Серия OS900 успешно прошла сертификацию Форумом Metro Ethernet (MEF) на соответствие техническим спецификациям MEF 9, 14 и 21, описывающим предоставление сервисов Ethernet Private Line (EPL), Ethernet Virtual Private Line (EVPL) и Ethernet LAN (E-LAN). Устройства OS900 работают с тремя типами VPN, включая оптические VPN Уровня 1 (прозрачный режим без ведения таблицы MAC-адресов), VPN Уровня 2 (на базе VLAN с поддержкой Q-in-Q) и VPN Уровня 2,5 для прямых подключений к доменам MPLS или MTU H-VPLS. В дополнение к услугам VPN Уровня 2, OS940 обеспечивают функции IP-маршрутизации, предоставляя единую платформу для управления VPN Уровня 2 и сервисами IP.

Устройства OS940 поддерживают все функции управления качеством услуг CoS и QoS в соответствии с рекомендациями MEF, включая классификацию потоков, ограничение скорости, управление полосой пропускания для обеспечения работы в реальном времени приложений, чувствительных к задержкам.

Коммутаторы OS940 поддерживают удаленное управление из центрального узла по стандарту 802.3ah, а также функции сквозного мониторинга соединений Ethernet согласно 802.1ag. Функция удаленной диагностика медного кабеля, поддерживаемая на медных портах OS940, обеспечивает тестирование подключенных к ним кабелей и определяет дефекты в заделке соединителей RJ-45 или обрывы в кабеле UTP.