Movavi представил пакет программ для обработки фото

Софт Софт
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Movavi, российский разработчик программного обеспечения, выпустила «Фотостудию для Windows» — пакет программ, включающий «Фоторедактор» для ретуши и улучшения качества снимков, «Пакетный фоторедактор» для обработки нескольких фотографий в один приём и «СлайдШоу» для создания видео из фотографий и видеоклипов с добавлением музыки и анимации. Об этом CNews сообщили в Movavi.

«Movavi Фотостудия» — новый продукт для обработки фотографий на домашнем компьютере и улучшения качества. Основная программа, входящая в пакет «Фотостудия» — обновленный «Movavi Фоторедактор 3» — получила целый набор эффектов, фильтров и текстур, позволяющих изменять фотографии в один клик: от легкой корректировки цветовой палитры (фильтры «Драма», «Ломо», «Ностальжи», «Тилт-Шифт» и др.) до полного преображения кадра («Контуры», «Картина маслом» и др.). А с помощью текстур на фотографию можно наложить полупрозрачный рисунок металлической поверхности, ночного неба, световые блики или сердца, рассказали в компании.

«Фоторедактор» сохранил и свой основной функционал: удаление объектов, позволяющее избавиться от лишних проводов, теней или людей, случайно попавших в кадр, а также функцию «Удаление фона», с помощью которой можно быстро вырезать любой фрагмент фотографии и наложить его на другой кадр или на прозрачный фон.

В свою очередь, «Пакетный фоторедактор» предназначен для массовой обработки фотографий «в один клик». Основные инструменты программы включают: изменение размера фотографий с различными опциями; изменение имени файла с опциями добавления индекса, номера, даты или любого другого текста; конвертацию между форматами JPG, PNG, BMP и TIFF; поворот фотографий; улучшение качества снимков («Автоулучшение», «Автоконтраст» и «Авто баланс белого»).

Третье приложение, входящее в пакет «Movavi Фотоcтудия» — «СлайдШоу», которое представляет собой простой видеоредактор для создания слайд-шоу из видео, фотографий и музыки. Приложение позволяет менять длительность слайдов, автоматически добавлять анимационные переходы между слайдами и видео и накладывать на видеоряд аудиодорожку — в том числе одну из четырех встроенных в программу мелодий. Интерфейс рассчитан на то, что даже абсолютно неопытные пользователи смогут создать слайд-шоу без всяких усилий и дополнительного обучения. Результат можно сохранить в один из популярных видеоформатов, включая стандарты HD и UltraHD-видео: MP4, AVI, MOV, MKV, MPG и многие другие.

Приложения «Фотостудии» могут быть скачаны и установлены по отдельности из лаунчера пакета программ. Ограничения демо-версий различаются: в «Фоторедакторе» отсутствует возможность сохранения изменений, в «Пакетном фоторедакторе» доступный лимит для редактирования фотографий ограничен 100 файлами, а в пробной версии «СлайдШоу» на сохраненное видео будет наложен водяной знак.

Стоимость персональной лицензии на «Фотостудию» составляет i1890. Кроме того, каждое из приложений можно купить по отдельности: «Movavi Фоторедактор» — за i990; «Пакетный фоторедактор» — за i490; «Movavi СлайдШоу» — за i990. Обладатели одной из «отдельных» лицензий смогут приобрести оставшиеся приложения со скидкой 30%.