Motorola Solutions завершила приобретение Psion PLC

Бизнес Техника Инвестиции и M&A
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания Motorola Solutions, поставщик решений мобильной обработки данных и оперативной связи для коммерческих предприятий и государственных структур, объявила об успешном завершении сделки по покупке производителя карманных компьютеров компании Psion PLC. Сумма сделки составила около $200 млн.

«Приобретение Psion позволит Motorola Solutions существенно расширить портфель решений Enterprise Mobile Computing (EMC). Кроме того, благодаря покупке Psion мы сможем увеличить кросс-продажи и укрепить позиции компании в таких важных для нас сферах, как промышленное производство, транспорт и логистика, — прокомментировал событие председатель совета директоров и генеральный директор Motorola Solutions Грег Браун (Greg Brown). — Мы рады приветствовать сотрудников Psion в штате Motorola Solutions и уверены в том, что они быстро станут частью общей команды. Вместе мы сможем создать дополнительные ценности для наших заказчиков и акционеров».

В результате завершения сделки на Лондонскую фондовую биржу подана заявка об исключении акций Psion из котировального списка. Motorola Solutions ожидает рост дохода на одну акцию в 2013 г. (без учета требований GAAP) и 2014 г. (с учетом требований GAAP).