Спецпроекты

Motorola Solutions представила новую программную платформу для системы радиосвязи TETRA

Телеком Беспроводная связь Инфраструктура

Компания Motorola Solutions объявила о выпуске Dimetra SR 8.0 – новой программной платформы для системы радиосвязи TETRA (TErrestrial Trunked RAdio). По словам разработчиков, платформа Dimetra SR 8.0 обеспечит высокую производительность при компактных размерах и поможет заказчикам оптимально использовать ограниченное пространство для установки. Платформа повысит устойчивость и функциональность сети, сократит расходы на эксплуатацию и предложит новые возможности для модернизации и управления сетью, отмечают в компании.

Dimetra SR 8.0 может устанавливать соединение с сетями, отличными от TETRA, включая совместимые сети LTE. Благодаря возможностям нового решения, организации общественной безопасности – правоохранительные органы, пожарные службы и скорая помощь – смогут осуществлять коммуникации как в широкополосных, так и в TETRA сетях. Новые функции помогут заказчикам в дальнейшем развитии сетевой инфраструктуры, а также позволят удовлетворить их специфические требования, повысить эффективность работы и оптимизировать капитальные затраты операторов.

Как сообщают в Motorola Solutions, платформа Dimetra SR 8.0 поддерживает архитектуру нового поколения, которая поможет сетевым операторам значительно сократить операционные расходы (OPEX). Решение обеспечит снижение энергетических затрат на 60% и сокращение общей площади коммутационных помещений на 30% по сравнению с предыдущей версией. Кроме того, новая платформа обладает функцией автоматического обновления системы, которая позволит сетевым операторам отказаться от привлечения дорогостоящих услуг ИТ-специалистов и снизить общие временные затраты на обновление. Новая система обладает функцией практически моментального обновления, снижая сервисные издержки более чем на 60% по сравнению с предыдущей версией. Интегрированные функции широкополосной сети предоставят пользователям возможность постоянно обновлять и развивать систему TETRA в соответствии с их нуждами и с появлением новых технологий.

Как ожидается, Dimetra SR 8.0 поступит в продажу в ноябре 2011 г.



Взгляд месяца

Государство должно получать данные напрямую из информсистем компаний

Савва Шипов

Замминистра Минэкономразвития

Профиль месяца

Нужно ли локализовывать иностранное ПО

Александр Шохин

президент Российского союза промышленников и предпринимателей