Московский областной филиал «Комстар-ОТС» внедрил NGN-решение от «МФИ Софт»

Телеком Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «МФИ Софт», российский производитель современных инфокоммуникационных решений, объявила о завершении инсталляции шести узлов связи на базе аппаратно-программных NGN-комплексов РТУ на сети Московского областного филиала «Комстар-Объединенные ТелеСистемы».

Системы РТУ будут использоваться для организации узлов связи на базе технологии коммутации пакетов в региональной сети «Комстар-ОТС» в Московской области. Аппаратно-программные комплексы РТУ установлены в крупных городах Подмосковья: Люберцы, Горки, Пирогово, Дедовск, Химки, Внуково. Планируется дальнейшее сотрудничество в части расширения сети «Комстар-ОТС» по планам 2009 г.

В настоящее время «Московский областной филиал» оказывает предприятиям и жителям Московской области услуги цифровой телефонной связи и передачи данных, организации доступа в интернет, видеоконференцсвязи, аренды каналов и др. Внедрение NGN-комплексов РТУ, созданных специально для операторских VoIP-сетей с большими объемами трафика, позволит упростить управление и сократить затраты на эксплуатацию сети, эффективно использовать имеющиеся у оператора ресурсы, а также создать основу для развития дополнительных телекоммуникационных услуг нового поколения.

Функциональность узла местной связи позволяет предоставлять на базе РТУ услуги традиционной телефонии наряду с новыми интеллектуальными IP-сервисами с использованием любых современных технологий доступа. Особенностью решения РТУ является возможность его использования в качестве узла местной, зоновой, МГ/МН-связи, а также для создания сегмента сети на базе РТУ.

«Решение РТУ создавалось специально для российских операторов, которым при развитии сетей нового поколения необходимо гибко наращивать мощность коммутационных узлов и обеспечивать совместимость оборудования разных производителей. Поэтому такие особенности РТУ, как интеграция в любую сеть и модульная архитектура с неограниченным масштабированием, имели большое значение при выборе решения. Мы надеемся на успешную реализацию дальнейших этапов этого масштабного проекта по модернизации региональной сети оператора на базе технологий нового поколения», - сообщил генеральный директор «МФИ Софт» Анатолий Корсаков.