Московские школьники представят ИТ-проекты в финале конкурса «Школа реальных дел»

Интеграция ИТ в госсекторе
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

3D-модели экспонатов школьных музеев, мобильные приложения и даже операционную систему для управления мобильными устройствами представят московские школьники в финале конкурса прикладных исследований «Школа реальных дел». Проект реализован в рамках «Школы новых технологий» Департаментом информационных технологий и Департаментом образования города Москвы.

Подведение итогов конкурса «Школа реальных дел» состоится в понедельник, 6 апреля 2015 года, в образовательном комплексе «Воробьевы горы». В мероприятии примут участие около 500 учащихся столичных школ.

Более 20 ИТ-компаний в октябре 2014 г. на ярмарке проектов «Школы реальных дел» предложили школьникам попробовать решить разнообразные задачи и кейсы. Всего в конкурсе приняли участие более 200 команд учащихся, из них 99 команд в составе 394 человек прошли отборочный тур. Они представят свои инновационные проекты перед экспертами из различных областей. В этот день будут определены победители и призеры конкурса, которые получат памятные подарки от организаторов.