МОЭК автоматизирует документооборот

Интеграция Внедрения
мобильная версия

В рамках автоматизации систем управления в компании МОЭК внедрена система электронного документооборота.

Электронный документооборот компании организован на основе АС «Делопроизводство» на базе программного продукта LanDocs, разработанного компанией «Ланит». Проект основан на системе управления базами данных промышленного уровня, что обеспечивает безопасность хранения данных.

Принятое ПО позволяет применять электронную цифровую подпись — виртуальный аналог собственноручной подписи человека, — что позволит СЭД стать не просто средством передачи документов, а полноценной заменой всех делопроизводственных операций по согласованию проектов документов и их утверждению в безбумажном виде.

Для успешного внедрения проекта было организовано и проведено обучение сотрудников компании на территории учебного класса единого информационно-вычислительного центра МОЭК.

В рамках проекта модернизированы рабочие места сотрудников компании, установлены новые компьютеры и устройства сканирования документации. В то же время для функционирования системы на территории единого информационно-вычислительного центра смонтирован и запущен в эксплуатацию обеспечивающий аппаратно-программный комплекс, отвечающий за работу приложений и хранение баз данных.

На сегодняшний день новая СЭД охватывает 250 рабочих мест, к марту 2007 г. все сотрудники компании будут подключены к системе (до 900 рабочих мест в центральном аппарате управления и аппаратах управления всех филиалов). В течение текущего года система будет развиваться, получая новые функции и возможности.

«Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) создана по распоряжению правительства Москвы, которое выступает держателем 100% акций компании. МОЭК осуществляет отопление и горячее водоснабжение 70% жилых и административных зданий промышленных предприятий и объектов социальной сферы столицы.