«Модульбанк» и интернет-бухгалтерия «Моё дело» завершили интеграцию

Интеграция Бизнес-приложения ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Проект «Модульбанк» (Modulbank), созданный для обслуживания малого бизнеса, успешно реализовал интеграцию с интернет-бухгалтерией «Моё дело», пользователями которой также являются малые предприниматели (ИП и ООО).

Инновационная составляющая сервиса «Модульбанка» — дистанционное обслуживание предпринимателей, которое включает помимо традиционных банковских услуг также услуги юриста, бухгалтера или бизнес-ассистента. По сути банк охватывает весь спектр нужд малого бизнеса, и партнёрство с «Моим делом» — следующий шаг по расширению функционала для комплексного решения задач предпринимателей. Ведь интеграция интернет-бухгалтерии и банка даёт большие преимущества.

Клиенты «Модульбанка», пожелавшие подключить доступ к онлайн-сервису «Моё дело», смогут вести бухгалтерию и уплачивать налоги в автоматическом режиме, без ручного ввода данных. Так, выписки из банка автоматически подгружаются в «Моё дело»; система самостоятельно производит распределение денежных средств по статьям расходов и доходов, рассчитывает суммы налогов и взносов. Кроме того, пользователь видит в режиме онлайн все движения по расчётному счёту; платёжные поручения можно подготовить прямо в личном кабинете «Моего дела», а затем подписать их, зайдя в интернет-банк. Чтобы это работало, достаточно один раз внести основные реквизиты компании, информацию о расчётных счетах и подключить электронную отчётность.

Автоматический обмен данными между онлайн-бухгалтерией и интернет-банком помогает представителям малого бизнеса в разы сократить время на отражение банковских операций в бухгалтерском и налоговом учёте, а также избежать массы ошибок при оформлении налоговых платежей.

«Мы инвестировали свои силы и ресурсы в интеграцию ДБО «Модульбанка» с онлайн-сервисом «Моё дело», потому что это, пожалуй, два наиболее передовых финансовых сервиса для предпринимателей на рынке сегодня. Удобство пользования и оптимизация процессов между банком и бухгалтерией для наших клиентов были ключевыми задачами», — сказал Андрей Петров, сооснователь и управляющий директор «Модульбанка».

«Предлагаемые «Модульбанком» комплексные услуги для предпринимателей — совершенно новый формат банковского обслуживания, которого так ждал малый бизнес. Компания «Моё дело» тоже когда-то стала первопроходцем, создав первый в России сервис онлайн-бухгалтерии. Объединив наши возможности, мы существенно упрощаем жизнь малому бизнесу, так как берём на себя многие рутинные функции», — прокомментировал партнёрство Алексей Петров, сооснователь и директор по продукту компании «Моё дело».