Мобильный интернет МТС появился в 22 населённых пунктах Красноярского края

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

Компания МТС подвела итоги развития сети в Красноярском крае в первом полугодии 2015 г. МТС расширила территорию покрытия сетей «третьего» и «четвёртого поколений» в регионе, на треть увеличив количество 4G-базовых станций и более чем на 10% 3G-базовых станций. Благодаря выполненным работам доступ к современным сервисам связи МТС дополнительно получили более 120 тыс. жителей Красноярского края, проживающих в 22 населённых пунктах, в том числе удалённых посёлках и деревнях на севере и юге региона.

В результате реализации комплексной программы по развитию инфраструктуры связи в первом полугодии 2015 г. компания обеспечила сервисами сетей LTE жителей городов Заозерный, Бородино и Назарово, посёлков Минино, Подгорный, Пугачёво и Элита, а также сёл Зыково, Есаулово и Бугачёво. Кроме того, МТС значительно расширила сеть 3G на территории Красноярского края. В текущем году сеть «третьего поколения» оператора появилась в посёлках Крючково, Раздолинск, Первомайск, Пинчуга, Ойский и Танзыбей, сёлах Кордово, Кожаны, Ширыштык, Казанцево и Чунояр, а также деревне Ермалаево. Кроме того, в рамках работ по развитию инфраструктуры связи на территории региона МТС осуществила подключение базовых станций в посёлке Шушенское к магистральной ВОЛС «Абакан-Кызыл», что позволило улучшить пропускную способность сети 3G и на 30 процентов увеличить скорость передачи данных.

«Компания МТС продолжает активно инвестировать в развитие сетей инфраструктуры связи на территории региона в рамках реализации соглашения с Правительством Красноярского края о социально-экономическом сотрудничестве. В результате выполненных работ в первом полугодии 2015 г. нам удалось добиться практически коврового покрытия сетей LTE в краевом центре, а также других крупных городах региона: Железногорске, Канске, Ачинске и Минусинске, — отметил директор филиала МТС в Красноярском крае Армен Аветисян. — Кроме того, предоставление населению сервисов сетей 3G и 4G является эффективным методом снижения «цифрового неравенства», поэтому мы последовательно расширяем географию своей сети, предоставляя услуги связи жителям тех населённых пунктов, где подключение к проводному интернету зачастую невозможно».

В местах наиболее интенсивного потребления мобильного интернета МТС увеличила ёмкость 3G-базовых станций, чтобы обслуживать одновременно большее количество абонентов в радиусе их действия. Дополнительные несущие частоты были включены на более чем 70% базовых станций «третьего поколения» в регионе.

Масштабная работа по улучшению качества связи проведена в Красноярске: повышена надёжность сетей 3G и 4G, а также увеличена скорость передачи данных в микрорайоне «Покровский», на территории заповедника «Столбы» и на участке федеральной трассы «Енисей» от Красноярска до аэропорта.