Мобильный банк «Альфа-Мобайл» заработал на Apple Watch

Интеграция Телеком B2B ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Альфа-Банк реализовал поддержку нового продукта компании Apple — Apple Watch — в своем мобильном банке «Альфа-Мобайл». Теперь клиенты банка — пользователи «Альфа-Мобайла» — смогут совершать операции в мобильном банке с помощью современного аксессуара Apple Watch, сообщили CNews в Альфа-Банке.

24 апреля в Берлине, где стартовали мировые продажи гаджета, команда специалистов банка установила и протестировала «Альфа-Мобайл» на Apple Watch, подтвердив корректную работу банковского приложения.

«Носимые гаджеты — яркий тренд ИТ-индустрии, который стремительно завоевывает потребителя, и который мы не могли пропустить. Наши клиенты, которые купят Apple Watch, смогут совершать банковские операции в безопасной среде “Альфа-Мобайл”», — рассказал начальник управления по развитию мобильных сервисов Альфа-Банка Андрей Алексахин.

Альфа-Банк активно развивает дистанционные каналы обслуживания для физических лиц. Приложения Альфа-Банка с услугой «Альфа-Мобайл» для iOS (iPhone, iPad) и Android позволяют клиентам: просматривать остатки на своих счетах, информацию о кредитах и депозитах, выписку, анализировать свои расходы, совершать переводы между своими счетами, в том числе и с конвертацией, оплату услуг сотовой связи, интернет-провайдеров, ЖКУ и других получателей платежей, осуществлять переводы другому клиенту Альфа-Банка по реквизитам, по QR-коду и по шаблону, совершать переводы в другой банк по реквизитам получателя и по QR-коду, пополнять кошельки ЭПС, менять счет карты, блокировать и разблокировать карту, выпускать виртуальную карту, а также выставлять ограничения на свои банковские карты.

Получить дополнительную информацию и подключить услугу «Альфа-Мобайл» можно на сайте Альфа-Банка, в интернет-банке «Альфа-Клик» или в любом отделении банка.