Мобильный банк «Альфа-Мобайл» станет доступен в Apple Watch

Интеграция ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

«Альфа-Банк» реализовал поддержку нового продукта компании Apple - Apple Watch - в своем мобильном банке «Альфа-Мобайл». Теперь клиенты банка - пользователи «Альфа-Мобайла» смогут совершать операции в мобильном банке с помощью Apple Watch.

Умные наручные часы Apple Watch способны полноценно взаимодействовать с iPhone, а также обладают широким набором функций.

«Альфа-Банк» активно развивает дистанционные каналы обслуживания для физических лиц. Приложения Альфа-Банка с услугой «Альфа-Мобайл» для iOS (iPhone, iPad) и Android позволяют клиентам просматривать остатки на своих счетах, информацию о кредитах и депозитах, выписку, анализировать свои расходы, совершать переводы между своими счетами, в том числе и с конвертацией, оплату услуг сотовой связи, интернет-провайдеров, ЖКУ и других получателей платежей, осуществлять переводы другому клиенту «Альфа-Банка» по реквизитам, по QR-коду и по шаблону, совершать переводы в другой банк по реквизитам получателя и по QR-коду, пополнять кошельки ЭПС, менять счет карты, блокировать и разблокировать карту, выпускать виртуальную карту, а также выставлять ограничения на свои банковские карты. Удобство использования мобильного банка уже оценили более 500 тыс. клиентов банка.