Мобильная связь обеспечена на участке новой автодороги М-11 «Москва – Санкт-Петербург» в обход г. Вышнего Волочка

Телеком Мобильная связь Инфраструктура
мобильная версия
, Текст: Михаил Иванов

На участке трассы М-11 в Тверской области (258-й – 334-й км, обход г. Вышнего Волочка) начали работать первые базовые станции оператора сотовой связи.

Компания «Мегафон» первым из сотовых операторов установила свои базовые станции на вышках, построенных Государственной компанией «Автодор», на новом участке скоростной дороги М-11, и теперь на всем его протяжении работает мобильная связь и высокоскоростной мобильный интернет для абонентов сети «Мегафон». Абоненты других сетей смогут воспользоваться услугами вызова экстренных служб. В ближайшее время на обходе г. Вышнего Волочка автомобильной дороги М-11 будет включен роуминг для абонентов других сотовых сетей.

В перспективе новая магистраль будет оборудована базовыми станциями остальных операторов мобильной связи, на основе использования инфраструктуры Государственной компании «Автодор»

Организация надежной связи вдоль автомобильных дорог – одна из услуг, которую совместно с операторами сотовой связи предоставляет своим пользователям Государственная компания «Автодор» наряду с созданием инфраструктуры дорожного сервиса.