«МобилитиЛаб» обновила WorksPad до версии 2.3

Интеграция Телеком B2B Бизнес-приложения
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания «МобилитиЛаб» (ГК «АйТи»), резидент ИТ-кластера фонда «Сколково», объявила о выходе новой версии интегрированного мобильного рабочего места WorksPad. Как сообщили CNews в компании «АйТи», изменения в новой версии коснулись, прежде всего, самого востребованного в мобильной работе элемента функциональности — корпоративной почты.

С выходом в начале 2015 г. WorksPad 2.0 встроенный почтовый клиент (позволяет работать с корпоративным сервером электронной почты на базе MS Exchange, календарем, контактами и корпоративной адресной книгой) дополнил существующие возможности продукта по безопасному доступу к общим папкам и корпоративным библиотекам документов, возможности редактирования и синхронизации документов формата MS Office, прямой трансляции экранов и передачи файлов с мобильных устройств по Wi-Fi для проведения совещаний.

«Интегрированный почтовый клиент стал одним из важнейших направлений развития продукта, учитывая востребованность этой функциональности, — заявили в компании. — Повышение продуктивности мобильной работы с электронной почтой стало основой изменений в данной версии продукта».

В WorksPad версии 2.3 улучшена эргономика работы с почтовыми сообщениями и календарными событиями. Панель для отображения и операций с вложениями доступна для раскрытия и сворачивания непосредственно при просмотре письма или календарного события как на планшетах, так и на смартфонах iOS и Android. Оптимизирована синхронизация с большими почтовыми ящиками, содержащими более 100 тыс. писем.

Также добавлена возможность указания только тех почтовых папок, которые оперативно обновляются и для которых выполняется выборочная синхронизация (по умолчанию только входящие, отправленные и черновики). При этом, в отличие от других почтовых клиентов для корпоративного сектора, WorksPad предоставляет возможность синхронизации отдельно взятой почтовой папки и не ограничивает ни для каких папок загрузку старых сообщений, позволяя подгружать более ранние сообщения, двигаясь «назад во времени», указали в «АйТи». Кроме того, добавлено отображение даты и времени последней успешной синхронизации для текущей почтовой папки.

«Удобство использования, обширные функциональные возможности и безопасность являются ключевыми фокусами развития WorksPad, — заявил Сергей Орлик, генеральный директор компании «МобилитиЛаб». — Мы очень внимательно прислушиваемся к откликам наших заказчиков. В частности, в сентябре мы планируем представить простой и при этом принципиально новый взгляд на организацию поиска в почте, который обеспечит больший уровень удобства, чем в каких-либо доступных сегодня решениях».